В Коми на территории нацпарка "Югыд ва" оштрафовали путешественников к Северному полюсу

2 марта 2017 года, 8:00 | Инта
Фото из ВК

Участники Автомобильной трансарктической экспедиции вчера, 1 марта, попали в неприятную историю: их оштрафовали бдительные инспекторы национального парка "Юдыг ва".

Напомним, 21 февраля экспедиция с Урала направилась к Карскому морю, чтобы проверить в полярных условиях вездеход усовершенствованной конструкции "Бурлак". Сегодня экспедиция планировала прибыть в Инту.

Однако, по словам путешественников, примерно в 60 км от Инты им навстречу попался грузовой шестиконечный "Трэкол", из которого вышли люди и знаками остановили машины. "Оказалось, что это инспекторы национального парка "Югыд ва". На нас составили два протокола за две машины", - описали путешественники встречу с сотрудниками парка.

Как рассказали путешественники "Комиинформу", ситуация - банальная. "Мы заранее направили официальный запрос на разрешение директору нацпарка "Югыд ва", объяснили цель и специфику машин, полную экологическую безопасность. Некоторое время не удавалось с ней связаться. В итоге разрешения так и не получили совершенно по непонятным причинам. Все обошлось по-доброму, очень корректно. Был составлен протокол, мы честно заплатили штраф в 6000 рублей, по три тысячи с каждого водителя. Искупили свою вину за попытку по пути забраться на машинах на гору Народную", - поделились собеседники информагентства.

Путешественники пояснили, что преимущество автомобилей на шинах низкого давления (как "Бурлак") в том, что они не наносят ущерба почве, тем более что она под огромным слоем снега.

Сегодня экспедиция ночует в Инте. В пятницу планируют быть в Воркуте, где запланирован отдых и встреча с журналистами.

*** Цель экспедиции - установить новый мировой рекорд: достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк Евразия своим ходом.

От Ивделя, куда автомобили-амфибии привезли из Екатеринбурга на трале, путешественники едут своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы. Там они пройдут по побережью Карского моря до Салехарда и по суше возвратятся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за три недели.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: экспедиция, коми
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 3
  • 10
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео