В Коми на территории нацпарка "Югыд ва" оштрафовали путешественников к Северному полюсу

2 марта 2017 года, 8:00 | Инта
Фото из ВК

Участники Автомобильной трансарктической экспедиции вчера, 1 марта, попали в неприятную историю: их оштрафовали бдительные инспекторы национального парка "Юдыг ва".

Напомним, 21 февраля экспедиция с Урала направилась к Карскому морю, чтобы проверить в полярных условиях вездеход усовершенствованной конструкции "Бурлак". Сегодня экспедиция планировала прибыть в Инту.

Однако, по словам путешественников, примерно в 60 км от Инты им навстречу попался грузовой шестиконечный "Трэкол", из которого вышли люди и знаками остановили машины. "Оказалось, что это инспекторы национального парка "Югыд ва". На нас составили два протокола за две машины", - описали путешественники встречу с сотрудниками парка.

Как рассказали путешественники "Комиинформу", ситуация - банальная. "Мы заранее направили официальный запрос на разрешение директору нацпарка "Югыд ва", объяснили цель и специфику машин, полную экологическую безопасность. Некоторое время не удавалось с ней связаться. В итоге разрешения так и не получили совершенно по непонятным причинам. Все обошлось по-доброму, очень корректно. Был составлен протокол, мы честно заплатили штраф в 6000 рублей, по три тысячи с каждого водителя. Искупили свою вину за попытку по пути забраться на машинах на гору Народную", - поделились собеседники информагентства.

Путешественники пояснили, что преимущество автомобилей на шинах низкого давления (как "Бурлак") в том, что они не наносят ущерба почве, тем более что она под огромным слоем снега.

Сегодня экспедиция ночует в Инте. В пятницу планируют быть в Воркуте, где запланирован отдых и встреча с журналистами.

*** Цель экспедиции - установить новый мировой рекорд: достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк Евразия своим ходом.

От Ивделя, куда автомобили-амфибии привезли из Екатеринбурга на трале, путешественники едут своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы. Там они пройдут по побережью Карского моря до Салехарда и по суше возвратятся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за три недели.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: экспедиция, коми
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 3
  • 9
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus