Сыктывкарский "Строитель" заставил поволноваться болельщиков в первой игре финального турнира Высшей лиги по хоккею с мячом

1 марта 2017 года, 22:01 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В столице Коми 1 марта стартовал финальный турнир Всероссийских соревнований команд Высшей лиги по хоккею с мячом. За две путевки в элитную Суперлигу сражаются шесть команд – по два победителя в каждой из трех групп регулярного чемпионата.

Официальная церемония открытия состоялась на Республиканском стадионе вечером и предваряла старт в пятидневном турнире сыктывкарского "Строителя". Министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережно от имени главы РК поприветствовал участников.

"Шесть лучших команд Высшей лиге приехали в Сыктывкар для того, чтобы определить обладателей путевок в Суперлигу. Мы уверены, что команды до последнего будут сражаться за победу", - заявил министр.

DSC_0124.jpg

Затем каждой из команд вручили пироги от радушных хозяев.

DSC_0147.jpg

Однако сыктывкарские болельщики рассчитывали, что их команда не будет так же гостеприимна, как организаторы турнира. Кстати, матч "Строителя" с "Саянами" собрал больше зрителей, чем на играх регулярного чемпионата. Но до рекордов посещаемости, показанных на решающих встречах прошедшего месяц назад Первенства мира среди юниоров, было далеко.

DSC_0158.jpg

Первые 15 минут "Строитель" доминировал над соперниками из Абакана. Угловые в ворота гостей назначались один за другим, в составе "Саян". Но результативными они не становились.

DSC_0164.jpg

Спустя четверть часа гости освоились на сыктывкарском льду, атаки на ворота Антона Мокеева стали происходить чаще. Болельщики поволновались, когда нападающей "Саян" не реализовал выход один на один. Поэтому гол Ивана Кораблева с восьмого углового, назначенного у ворот команда из Абакана позволил фанатам облегченно выдохнуть.

DSC_0233.jpg

Счет открыли только на 31-й минуте. Зато удвоил преимущество "Строитель" уже спустя пару минут – отличился Сергей Елфимов. И снова с углового.

DSC_0251.jpg

Подвел итог первого тайма лучший бомбардир "Строителя" Юрий Маринов.

DSC_0241.jpg

После первого тайма на табло значился счет 3:0.

DSC_0256.jpg

Вторая 45-минутка была богатой на события. Невероятно, но хоккеистам из Абакана удалось переломить ход матча. "Саяны" благодаря хет-трику Максима Василенко и одному мячу Дмитрия Сафуллина совершили потрясающий камбэк и повели в счете.

DSC_0220.jpg

Игра стала очень нервной. За три грубых фола в матче до конца игры был удален игрок гостей Матвей Азаренко. Еще один хоккеист из Абакана Андрей Хлюпин, посчитав судейство несправедливым, настолько рьяно доказывал свою правоту, что в итоге схлопотал удаление с формулировкой "за нападение на судейскую бригаду".

DSC_0247.jpg

Конечно, подобные зрелища привлекают публику. Но главное – счет на табло. К счастью для сыктывкарских болельщиков, их любимой команде удалось подтвердить статус фаворитов турнира. За считанные минуты до конца матча Владимир Власюк сначала сравнял счет, а потом и вовсе стал героем встречи, забросив в сетку "Саян" победный мяч.

DSC_0235.jpg

5:4 – неубедительная победа "Строителя" в нервной игре.

DSC_0210.jpg

В первый день турнира прошли еще два матча. "Знамя-Удмуртия" и "Мурман" сыграли вничью 3:3. А краснотурьинский "Маяк" оказался сильнее "Акжайыка" из Казахстана – 5:3.

DSC_0160.jpeg

Илья Баканов
  Ключевые слова: хоккей, строитель, Победа
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 14
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus