Интинская ТЭЦ уверенно справилась с "блэкаутом"

1 марта 2017 года, 20:30 | Инта

Противоаварийная тренировка состоялась на Интинской ТЭЦ 28 февраля.

По легенде, в Инте произошло отключение энергосистемы при температуре воздуха минус 40С. Воздушная линия электропередачи Инта-Воркута находится в ремонте, а другая, идущая от Печорской ГРЭС, отключается из-за аварии. Местная ТЭЦ останавливается. Город оказался на грани катастрофы.

Участникам противоаварийной тренировки - Интинской ТЭЦ и Коми филиалу "Т Плюс" в целом, администрации Инты, МЧС, региональным филиалами Системного оператора, "МРСК Северо-Запада", ФСК ЕЭС, нужно было не только четко действовать в своей зоне ответственности, но и поддерживать постоянный контакт друг с другом.

"По плану тренировки Интинская ТЭЦ разворачивалась с "0" с помощью дизельного генератора мощностью 2,5 МВт, установленного в сетях МРСК, - рассказал о деталях тренировки технический директор станции Владимир Трикур. - Сначала в работу был введен минимальный набор оборудования, необходимый для запуска котлоагрегата № 3, а затем турбогенератора № 1. Обеспечив производство электроэнергии на собственные нужды, мы отключились от дизеля, ввели в работу котел №7 и турбину №5, синхронизировались с сетями МРСК. После этого, плавно увеличивая нагрузку, возобновили подачу электро- и тепловой энергии потребителям, в первую очередь, на так называемые категорийные объекты - шахты и водоканал".

В тренировке был задействован весь руководящий и оперативный персонал Интинской ТЭЦ, включая район тепловых сетей: перед его сотрудниками стояла задача не допустить размораживания магистральных и квартальных тепловых сетей, с которой они успешно справились.

По заключению экспертов, контролировавших действия персонала и следивших за ходом тренировки, положительную оценку заслужил весь коллектив Интинской ТЭЦ. Теплоэнергетики доказали, что умеют действовать профессионально, четко, быстро и слаженно даже в крайне тяжелых условиях внезапного блэкаута.

***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте. Также в оперативном управлении филиала находится ООО "Воркутинские ТЭЦ". Установленная электрическая мощность – 395 МВт, установленная тепловая мощность – 1804,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 569,8 км в двухтрубном исчислении.

***Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus