Интинская ТЭЦ уверенно справилась с "блэкаутом"

1 марта 2017 года, 20:30 | Инта

Противоаварийная тренировка состоялась на Интинской ТЭЦ 28 февраля.

По легенде, в Инте произошло отключение энергосистемы при температуре воздуха минус 40С. Воздушная линия электропередачи Инта-Воркута находится в ремонте, а другая, идущая от Печорской ГРЭС, отключается из-за аварии. Местная ТЭЦ останавливается. Город оказался на грани катастрофы.

Участникам противоаварийной тренировки - Интинской ТЭЦ и Коми филиалу "Т Плюс" в целом, администрации Инты, МЧС, региональным филиалами Системного оператора, "МРСК Северо-Запада", ФСК ЕЭС, нужно было не только четко действовать в своей зоне ответственности, но и поддерживать постоянный контакт друг с другом.

"По плану тренировки Интинская ТЭЦ разворачивалась с "0" с помощью дизельного генератора мощностью 2,5 МВт, установленного в сетях МРСК, - рассказал о деталях тренировки технический директор станции Владимир Трикур. - Сначала в работу был введен минимальный набор оборудования, необходимый для запуска котлоагрегата № 3, а затем турбогенератора № 1. Обеспечив производство электроэнергии на собственные нужды, мы отключились от дизеля, ввели в работу котел №7 и турбину №5, синхронизировались с сетями МРСК. После этого, плавно увеличивая нагрузку, возобновили подачу электро- и тепловой энергии потребителям, в первую очередь, на так называемые категорийные объекты - шахты и водоканал".

В тренировке был задействован весь руководящий и оперативный персонал Интинской ТЭЦ, включая район тепловых сетей: перед его сотрудниками стояла задача не допустить размораживания магистральных и квартальных тепловых сетей, с которой они успешно справились.

По заключению экспертов, контролировавших действия персонала и следивших за ходом тренировки, положительную оценку заслужил весь коллектив Интинской ТЭЦ. Теплоэнергетики доказали, что умеют действовать профессионально, четко, быстро и слаженно даже в крайне тяжелых условиях внезапного блэкаута.

***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте. Также в оперативном управлении филиала находится ООО "Воркутинские ТЭЦ". Установленная электрическая мощность – 395 МВт, установленная тепловая мощность – 1804,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 569,8 км в двухтрубном исчислении.

***Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео