Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим отмечает 30-летие хиротонии во священника

1 марта 2017 года, 14:37 | Сыктывкар, Печора
Фото из архивов "Комиинформа"

Сегодня Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим отмечает 30-летие хиротонии во священника. Священнослужители епархии и прихожане поздравляют Владыку с знаменательной датой, желая крепкого здоровья для дальнейшего ревностного служения на благо Матери-Церкви.

В комментарии "Комиинформу" секретарь епархии, архимандрит Филипп (Филиппов) пояснил, что рукоположение в сан священника — это своего рода точка отчета, когда священнослужитель принимает вторую степень священства и с этого момента может проводить все таинства Русской Православной церкви.

"Более 30 лет назад Владыка Питирим служил диаконом в Свято-Казанском храме в местечке Кочпон, откуда был переведен в храм Всех Святых в Архангельске, - рассказал отец Филипп. - После рукоположения в сан священника его направили сначала в Онегу, а оттуда — в Печору. В 1988 году он стал настоятелем молитвенного дома, затем по его инициативе был образован женский монастырь. Далее будущего Владыку назначили настоятелем Троице-Стефано-Ульяновского монастыря, где он служил до 1995 года в сане игумена. В 1995 году Архиепископ Питирим возглавил Сыктывкарскую епархию".

Главным торжеством в честь 30-летия хиротонии стала Божественная литургия Преждеосвященных Даров, которую Владыка первой отслужил в Великом посту. Первые четыре дня Великого поста священнослужители читают Великий Канон Андрея Критского. Архиепископ Питирим сегодня в 17 часов продолжит чтение в Свято-Вознесенском храме в Сыктывкаре.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus