В Коми застройщики устранили недостатки в новостройках для переселенцев

28 февраля 2017 года, 12:44 | Сыктывкар, Усинск, Удорский
Дарья Шучалина

Застройщики устранили недостатки в домах, сданных в рамках первых этапов госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, на территориях Сыктывкара, Усинска и Удорского района. Отчеты сегодня утверждены профильной региональной комиссией при Службе Коми стройжилтехнадзора.

Региональная комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках госпрограмм переселения, действует в Коми с прошлого года. В ее составе – руководство Службы стройжилтехнадзора, Минстроя, ряда надзорных ведомств, а также центра "ЖКХ Контроль" и Общественной палаты.

Как сообщили "Комиинформу" в Службе, всего на рассмотрение комиссии с прошлого года поступило чуть более 60 поручений по полусотне новостроек от Фонда содействия реформированию ЖКХ, по линии которого и осуществляется финансирование регионов в рамках госпрограммы переселения из аварийного жилья.

"На нынешнем заседании члены комиссии проверили отчеты органов местного самоуправления по проверке состояния домов, возведенных в трех муниципальных образованиях", - уточнил "Комиинформу" руководитель Службы Роман Шашев.

Так, в столице Коми по одной жалобе поступило в Фонд от новоселов четырех домов: по ул. Ярославская, №1 и №5, а также по ул. 65 лет Победы, №14 и № 16. В основном, они касались неработающего дверного звонка, упавшей вентиляционной решетки в помещении санузла, протечек унитаза, отклеивания обоев и отсутствия пожарного извещателя комнатах, неровностей пола и наличия конденсата на окнах.

"Претензии жильцов в ходе осмотра квартир признаны обоснованными. Застройщикам было поручено их устранить. Результаты администрация муниципалитета направила в комиссию в виде документальных и фото-отчетов с приложением заявлений собственников жилья, удовлетворенных качеством проделанной работы", - пояснил собеседник "Комиинформа".

В селе Усть-Уса Усинского округа в доме №11по ул. Советская нарекания касались не полностью обшитого фронтона дома, невыведенной над крышей системы вентиляции и отсутствия благоустройства дворовой территории. Недостатки устранены.

В селе Кослан Удорского района по ул. Новая, 1 отсутствовали: спуск в техническое подполье и пандус на входной группе (крыльцо), дренажная система и наружная обшивка здания. Не оказалось индивидуального прибора учета теплоэнергии в одной из квартир. Помимо этого, не была благоустроена придомовая территория. По всем замечаниям произведены необходимые работы.

"По итогам изучения отчетов региональная комиссия приняла решение снять с контроля данные дома. Пакеты документов по каждому дому будут направлены в Москву, в Фонд содействия реформированию ЖКХ", - резюмировал Роман Шашев.

Всего комиссией на сегодня подтверждены отчеты по устранению недостатков более чем в 40 домах. Остается на контроле еще чуть более десятка домов.

Дарья Шучалина
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus