В Коми застройщики устранили недостатки в новостройках для переселенцев

28 февраля 2017 года, 12:44 | Сыктывкар, Усинск, Удорский
Дарья Шучалина

Застройщики устранили недостатки в домах, сданных в рамках первых этапов госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, на территориях Сыктывкара, Усинска и Удорского района. Отчеты сегодня утверждены профильной региональной комиссией при Службе Коми стройжилтехнадзора.

Региональная комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках госпрограмм переселения, действует в Коми с прошлого года. В ее составе – руководство Службы стройжилтехнадзора, Минстроя, ряда надзорных ведомств, а также центра "ЖКХ Контроль" и Общественной палаты.

Как сообщили "Комиинформу" в Службе, всего на рассмотрение комиссии с прошлого года поступило чуть более 60 поручений по полусотне новостроек от Фонда содействия реформированию ЖКХ, по линии которого и осуществляется финансирование регионов в рамках госпрограммы переселения из аварийного жилья.

"На нынешнем заседании члены комиссии проверили отчеты органов местного самоуправления по проверке состояния домов, возведенных в трех муниципальных образованиях", - уточнил "Комиинформу" руководитель Службы Роман Шашев.

Так, в столице Коми по одной жалобе поступило в Фонд от новоселов четырех домов: по ул. Ярославская, №1 и №5, а также по ул. 65 лет Победы, №14 и № 16. В основном, они касались неработающего дверного звонка, упавшей вентиляционной решетки в помещении санузла, протечек унитаза, отклеивания обоев и отсутствия пожарного извещателя комнатах, неровностей пола и наличия конденсата на окнах.

"Претензии жильцов в ходе осмотра квартир признаны обоснованными. Застройщикам было поручено их устранить. Результаты администрация муниципалитета направила в комиссию в виде документальных и фото-отчетов с приложением заявлений собственников жилья, удовлетворенных качеством проделанной работы", - пояснил собеседник "Комиинформа".

В селе Усть-Уса Усинского округа в доме №11по ул. Советская нарекания касались не полностью обшитого фронтона дома, невыведенной над крышей системы вентиляции и отсутствия благоустройства дворовой территории. Недостатки устранены.

В селе Кослан Удорского района по ул. Новая, 1 отсутствовали: спуск в техническое подполье и пандус на входной группе (крыльцо), дренажная система и наружная обшивка здания. Не оказалось индивидуального прибора учета теплоэнергии в одной из квартир. Помимо этого, не была благоустроена придомовая территория. По всем замечаниям произведены необходимые работы.

"По итогам изучения отчетов региональная комиссия приняла решение снять с контроля данные дома. Пакеты документов по каждому дому будут направлены в Москву, в Фонд содействия реформированию ЖКХ", - резюмировал Роман Шашев.

Всего комиссией на сегодня подтверждены отчеты по устранению недостатков более чем в 40 домах. Остается на контроле еще чуть более десятка домов.

Дарья Шучалина
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus