Только два моногорода Коми откликнулись на проект "Пять шагов к благоустройству"

Население Коми оказалось не очень активным в желании благоустроить свой город. На участие в федеральном проекте для моногородов "Пять шагов к благоустройству" от жителей Коми поступило всего семь заявок.

Пять идей для реализации на территории своего города предложили интинцы. На сайт моногорода.рф жители приполярного города отправили заявки на строительство спортивного городка, возрождение Парка культуры и отдыха, на асфальтирование улиц и дворов, а также на установку памятного знака - интинского "нулевого километра".

Воркутинцы предлагают благоустроить территорию между домами 5, 5Б, 8А,10А по ул. Чернов.

"Зимой данная территория засыпается снегом, летом она также непригодна для отдыха, т.к. на ней полностью отсутствуют условия для времяпрепровождения, - отмечает автор. - Считаю, что благоустройство вышеуказанной территории должно идти по следующим направлениям: - удалить части детской площадки, оставшейся с советского прошлого, разровнять территорию, поставить скамейки, приблизительно четыре единицы (на каждую сторону по одной), установить комплекс для занятий спортом взрослого населения, установить детскую площадку, сделать ограждение площадки, иначе автовладельцы окончательно превратят двор в парковочное место".

По мнению автора, обустройство площадки поможет вовлечь еще больше населения в занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.

vorkuta1.jpg

Еще одна идея - во дворе домов №4 и №6 по ул. Матвеева убрать строительный мусор и создать небольшой парк. Авто предлагает заасфальтировать участок, поставить 2-3 скамейки и 4-5 фонарей. Зимой на этом месте можно залить каток.

vorkuta2.jpg

vorkuta3.jpg

Жители еще двух моногородов Коми - Емвы и Жешарта - интереса к проекту не проявили вовсе. Не воспользовались возможностью стать частью проекта и местные власти.

Напомним, национальный проект развития моногородов "Пять шагов к благоустройству" стартовал 17 февраля. Для подачи заявок и для голосования времени было предложено немного - всего 10 дней. Сегодня 28 февраля прием заявок завершен.

Основная идея проекта "Пять шагов благоустройства" – преображение пяти общественных зон города. В рамках программы можно было предложить идеи по обновлению вокзалов, площадей, скверов, парков, создать возможности для времяпровождения молодежи, подумать над обновлением городских достопримечательностей, представить идеи по обновлению или созданию объектов социальной инфраструктуры, предложить идеи по активации заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений.

Предусматривается, что проекты по всем "пяти шагам" в моногородах должны быть выполнены до марта 2018 г.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: Эко-Коми, коми, благоустройство
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus