Жители Инты мечтают о спортплощадке, возрождении Парка культуры и отдыха, асфальте и своем "нулевом километре"

28 февраля 2017 года, 10:30 | Инта

Интинцы активно включились в федеральный проект по благоустройству территорий.

Для участия в проекте "Пять шагов к благоустройству" интинцы зарегистрировали пять своих идей.

Две из них оказались в первой тысяче предложений, поступивших от жителей моногородов, и обе они касаются благоустройства территории возле школы №10. Автор самой популярной интинской идеи Светлана Корягина, которая набрала уже более 320 голосов, предлагает оборудовать на территории школы №10 комбинированную спортивную площадку с футбольным, баскетбольным полем и беговой дорожкой.

В самой школе и лицее №1, который размещается в одном с ней здании, обучаются более 800 детей и такая площадка им просто необходима. Светлана считает, что установить ее стоит еще и потому, что десятая школа и лицей - центр большого микрорайона, в котором много молодых семей, детей и молодежи, есть дошкольные учреждения, а спортивных площадок нет.

foto1.jpg

Другая интинка -Анастасия Жигалис - предлагает вернуть к жизни Парк культуры и отдыха. Эта идея зарегистрирована под номером 1252 и набрала уже более 100 голосов. По мнению автора, парк - единственное место в городе, где жители Инты могут провести свободное время со своей семьей на природе, активно и весело. Особенность парка в том что он расположен на острове посреди реки Большая Инта и связан с городскими кварталами подвесным мостом. В настоящее время парк пришел в упадок, инфраструктура развлечений и коммунальных коммуникаций на острове разрушилась.

foto2.jpg

Максим Бобриков предлагает облагородить улицы Инты асфальтовым покрытием. Эта идея получила одобрение более 130 интинцев.

Известный интинский умелец Николай Филенко считает, что было бы здорово на площади Ленина у здания почты установить памятную плиту - "Нулевой километр" и (или) указатель расстояния до разных городов мира от Инты.

view_zero.jpg

Автор аргументирует это тем, что на площади Ленина проходит ежегодное мероприятие "Парад выпускников школ Инты" и будет очень символично начинать путешествие по взрослой жизни от этого знака. Во-вторых, место установки соответствует общепринятой норме - все расстояния между городами измеряются именно от главпочтамта. Кроме того, здесь же находится герб города Инта и знак с гербом органически сольются в единый ансамбль.

Напомним, сегодня последний день, когда можно предложить свои идеи благоустройства моногородов или проголосовать за уже зарегистрированные предложения портале моногорода.рф.

Светлана Быковская
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus