Строительство дороги "Усинск — Нарьян-Мар" завершится к концу 2018 года

27 февраля 2017 года, 13:00 | Усинск
Фото usinsk.online

Жительница Усинского района разместила сигнал на портале "Активный регион" о том, что ожидание строительства круглогодичной дороги, соединяющей муниципалитет с "большой землей", затянулось более чем на 20 лет.

"Скажите, когда будет построена постоянно действующая дорога из города Усинска? - поинтересовалась женщина. - Людям, живущим в Усинске, невозможно выехать из города или въехать обратно. Зимой - только зимник и тот не всегда открыт, да и опасно. На самолете дорого, железной дорогой тоже (купе — дорогое), а плацкарт постоянно переполнен вахтовиками. На пароме только водителю можно ехать, семью брать нельзя. Из-за того, что нет дороги, в городе нет здоровой конкуренции на товары, в результате продукты в магазинах по завышенным ценам и часто несвежие".

Как следует из опубликованного на портале ответа Минстроя Коми, завершение реконструкции и строительства дороги запланировано на конец 2018 года. Концессионное соглашение № 1-2015 между Республикой Коми и ООО "Дорожная концессия" было заключено 22 июля 2015 года. В рамках соглашения предусмотрено выполнение комплекса работ по реконструкции автомобильной дороги на участке "Малая Пера – Ираель", протяженностью 34,7 километра. Также в рамках соглашение предусмотрено выполнение комплекса работ по строительству автодороги на участке "Ираель – Каджером" протяженностью 45,6 километра. В настоящее время работы ведутся на обоих участках, планируемый срок завершения работ по реконструкции – 30 декабря 2017-го, по строительству – 30 декабря 2018-го.

Строительство и реконструкция вышеуказанных участков обеспечат безопасное и бесперебойное движение по автодороге "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар", а также круглогодичную автотранспортную связь населения Усинского района с другими районами и возможностью выхода на опорную сеть автодорог.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 6
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus