В Мутном Материке построят ферму на 200 голов с сохранением ручного труда

27 февраля 2017 года, 12:37 | Усинск
Фото из архива "Комиинформа"

В рамках рабочей поездки в Усинский район заместитель председателя правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил сельскохозяйственные и спортивные объекты в деревнях Захарвань, Денисовка и в селе Мутный Материк.

Анатолий Князев положительно оценил текущую ситуацию в сельских поселениях, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

"Все деревни живые, есть производство, ведутся стройки. Все в рабочем состоянии. Значимым для меня стало село Мутный Материк. Там есть производственная площадка - коровник, которому более 40 лет. Есть угроза обрушения фермы. В ходе посещения хозяйства приняли решение, объединив совместные усилия хозяйства, муниципалитета и нашего министерства, построить на месте старого коровника новую животноводческую ферму на 200 голов. Радует, что у людей есть желание работать. В таких дальних деревнях не нужно все максимально механизировать и автоматизировать. Необходимо, чтобы оставался ручной труд, создавалось больше рабочих мест", - отметил А. Князев.

Помимо этого, А. Князев посетил крестьянское (фермерское) хозяйство "Пихтин Е.К." в селе Колва. Вице-премьер обозначил задачи дальнейшего развития животноводческого комплекса.

"Летом мы могли потерять большое поголовье коров в ООО "Южное", благодаря предпринимателю этого не случилось. Сейчас ситуация стабилизировалась. В хозяйстве 150 коров, 24 из них - дойные. К маю ожидается пополнение - 60 телят. Необходимо усовершенствовать технологии, нарастить поголовье и начинать увеличивать объемы производства молока", - подчеркнул А.Князев.

Также в рамках рабочей поездки А.Князев принял участие в торжественном открытии спортивного зала в школе № 5.

Анатолий Князев отметил, что в Усинском районе уделяется пристальное внимание физической культуре и спорту.

"В деревнях есть хорошие лыжные трассы. В деревне Захарвань строится новый спортивный большой зал. Объект планируется сдать к концу лета текущего года. Такие объекты нужны для спортивного развития сельской молодежи. На территории города также много спортивных объектов. Все разновозрастные. Некоторые требуют капитального ремонта. Очень важный момент, что все спортивные комплексы заполнены людьми, это говорит о том, что они востребованы. Будем обсуждать возможность строительства новых спортивных объектов на территории муниципалитета", - заключил А.Князев.

В завершение поездки состоялся личный прием граждан на базе Общественной приемной Главы Республики Коми. Вопросы звучали разные - от господдержки крестьянских фермерских хозяйств до строительства спортивных объектов и развития малого бизнеса. Все проблемы взяты на личный контроль вице-премьера для дальнейшего содействия в их решении.

Комиинформ

  Ключевые слова: сельское хозяйство
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео