В Сыктывкаре морские обитатели удивили своим шоу воспитанников детдомов

Фото Ярославы Пархачёвой

Этой зимой в столице Коми появились афиши, сообщающие о том, что в северный город едут морские обитатели с новым шоу карибских дельфинов. 25 февраля выступление китов и ластоногих смогли увидеть воспитанники детдомов, домов-интернатов и ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Договориться с владельцами дельфинария, расположившегося на парковке ТРЦ "Июнь", помогли представители Коми регионального отделения партии "Единая Россия". Это не первая подобная помощь. Ранее по договоренности дети уже посещали цирк Шапито.

DSC_1569(1).jpg

Как пояснил руководитель проекта Олег Коваленко, московский дельфинарий охотно идет навстречу и проводит подобные благотворительные выступления. В Сыктывкаре артисты второй раз.

DSC_1561(1).jpg

Звезды выступления - два афалина (черноморских дельфина), белый кит (белуха) и морской котик. Занимаются с морскими животными тренеры международного класса.

DSC_1674.jpg

DSC_1651.jpg

Ребят ждала захватывающая шоу-программа по мотивам киноэпопеи "Пираты Карибского моря".

DSC_1586.jpg

DSC_1616.jpg

DSC_1654.jpg

DSC_1620(1)(1).jpg

Афалины во главе с морским разбойником Джеком Воробьем решают справиться с ужасным Дейви Джонсом. Для этого они отравляются на поиски. Во время путешествия пара дельфинов демонстрирует все свои пиратские способности, отбиваясь от нападения и запуская "пушечные ядра" (мячики).

DSC_1662.jpg

DSC_1581(1).jpg

На поиски Джека отправляется и белуха. Чтобы выполнить задание, дрессированный кит рисует секретную карту. Художественные способности млекопитающего вызвали бурю оваций маленьких зрителей.

DSC_1669.jpg

DSC_1693.jpg

Свою порцию внимания и аплодисментов получил и морской котик – настоящий ластоногий акробат, с удовольствием встававший на задние ласты и посылая зрителям свои мокрые, но дружелюбные приветы.

DSC_1695.jpg

DSC_1705(1).jpg

DSC_1595(1).jpg

За каждый трюк морских артистов щедро поощряли рыбкой. На прощанье они помахали маленьким зрителям своими зеркально сверкающими хвостами.

DSC_1576(1).jpg

DSC_1605(1).jpg

Всего под куполом дельфинария сегодня побывали почти 600 ребят из Сыктывкара, Корткеросского, Прилузского, Сысольского Княжпогостского и Усть-Вымского районов республики.

DSC_1657(1).jpg

Ярослава Пархачева
  Рубрика: Общество
  • 21
  • 35
  • 16
  • 1
  • 15

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus