В Сыктывкаре морские обитатели удивили своим шоу воспитанников детдомов

Фото Ярославы Пархачёвой

Этой зимой в столице Коми появились афиши, сообщающие о том, что в северный город едут морские обитатели с новым шоу карибских дельфинов. 25 февраля выступление китов и ластоногих смогли увидеть воспитанники детдомов, домов-интернатов и ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Договориться с владельцами дельфинария, расположившегося на парковке ТРЦ "Июнь", помогли представители Коми регионального отделения партии "Единая Россия". Это не первая подобная помощь. Ранее по договоренности дети уже посещали цирк Шапито.

DSC_1569(1).jpg

Как пояснил руководитель проекта Олег Коваленко, московский дельфинарий охотно идет навстречу и проводит подобные благотворительные выступления. В Сыктывкаре артисты второй раз.

DSC_1561(1).jpg

Звезды выступления - два афалина (черноморских дельфина), белый кит (белуха) и морской котик. Занимаются с морскими животными тренеры международного класса.

DSC_1674.jpg

DSC_1651.jpg

Ребят ждала захватывающая шоу-программа по мотивам киноэпопеи "Пираты Карибского моря".

DSC_1586.jpg

DSC_1616.jpg

DSC_1654.jpg

DSC_1620(1)(1).jpg

Афалины во главе с морским разбойником Джеком Воробьем решают справиться с ужасным Дейви Джонсом. Для этого они отравляются на поиски. Во время путешествия пара дельфинов демонстрирует все свои пиратские способности, отбиваясь от нападения и запуская "пушечные ядра" (мячики).

DSC_1662.jpg

DSC_1581(1).jpg

На поиски Джека отправляется и белуха. Чтобы выполнить задание, дрессированный кит рисует секретную карту. Художественные способности млекопитающего вызвали бурю оваций маленьких зрителей.

DSC_1669.jpg

DSC_1693.jpg

Свою порцию внимания и аплодисментов получил и морской котик – настоящий ластоногий акробат, с удовольствием встававший на задние ласты и посылая зрителям свои мокрые, но дружелюбные приветы.

DSC_1695.jpg

DSC_1705(1).jpg

DSC_1595(1).jpg

За каждый трюк морских артистов щедро поощряли рыбкой. На прощанье они помахали маленьким зрителям своими зеркально сверкающими хвостами.

DSC_1576(1).jpg

DSC_1605(1).jpg

Всего под куполом дельфинария сегодня побывали почти 600 ребят из Сыктывкара, Корткеросского, Прилузского, Сысольского Княжпогостского и Усть-Вымского районов республики.

DSC_1657(1).jpg

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Общество
  • 21
  • 35
  • 16
  • 1
  • 15

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео