Сосногорск первым в республике запустит регулярный маршрут для граждан с инвалидностью

Сосногорск первым в республике запустит регулярный маршрут для граждан с инвалидностью
Сосногорск первым в республике запустит регулярный маршрут для граждан с инвалидностью
logo
Сосногорск первым в республике запустит регулярный маршрут для граждан с инвалидностью
Фото newstracker.ru

В Сосногорске к маю запустят социальный маршрут для перевозки инвалидов-колясочников. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов.

По его словам, в августе прошлого год муниципалитету по соглашению с Минсоцразвития Коми была выделена субсидия на повышение уровня доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями. Министерством была поставлена конкретная задача – увеличить долю городского транспорта, оборудованного для перевозки маломобильных групп населения.

В сентябре 2016-го администрация муниципалитета приобрела шестиместную "Газель". Общая стоимость транспорта составила 1,2 миллиона рублей, из этой суммы 841 тысячу покрыла субсидия Минсоцразвития Коми. Остальные средства – из районного бюджета. В ноябре прошлого года завершилась доукомплектация автомобиля.

"На этой неделе у нас состоялось второе заседание рабочей группы с участием представителей районной организации инвалидов, местного отделения общества слепых и клуба "Здоровье", а также сотрудников Центра по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения, - рассказал нам В. Шомесов. – Перед нами стояла задача определить порядок использования спецтранспорта. Поскольку наш муниципалитет первым в Коми организовывает регулярные перевозки для инвалидов колясочников, пришлось обратиться к опыту других регионов".

По словам собеседника агентства, в положении будет прописаны категории граждан, которые смогут пользоваться спецтранспортом, а также список органов и госструктур, до которых автомобиль будет доставлять.

Бесплатные поездки будут предоставляться один раз в месяц, причем правом льготного проезда смогут воспользоваться также лица, сопровождающие инвалидов. Услугами специализированной "Газели" также можно воспользоваться и на платной основе – в этом случае ограничений по количеству поездок не будет.

Собеседник агентства добавил, что в апреле на конкурсной основе будет определена подрядная организация для обслуживания и эксплуатации "Газели".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео