"Спарта энд К-2" взяла реванш у сыктывкарской "НИКИ"

23 февраля 2017 года, 16:40 |
Фото пресс-службы команды "НИКА"

Повторная игра между сыктывкарской "НИКОЙ" и "Спартой энд К-2" (Видное) в рамках баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России сложилась для команды из Республики Коми неудачно.

Если в первой игре сыктывкарки достигли победы с разницей в 29 очков, то отчетная, как и ожидалось, носила кардинально другой рисунок. Да и "Спарта", получив усиление из трех игроков, была настроена только на реванш.

Поначалу матч складывался в пользу "НИКИ". Небольшое преимущество, добытое по ходу первой четверти (19-17), то увеличивалось, то сокращалось во второй, а к большому перерыву застыло на отметке в четыре очка: 35-31. Но сразу же после перерыва ситуация на паркете изменилась в корне. Особенно провальными получились для "НИКИ" заключительные три минуты отрезка, когда при счете 45-46 соперницы совершили мощный спурт и завершили четверть просто невероятными 47-59 на табло.

С дебюта решающей четверти "НИКА" бросилась в погоню, понимая, что проигрывать конкуренту в борьбе за место в плей-офф ни в коем случае нельзя. Потихоньку отрыв стал сокращаться, но в самый неподходящий момент буквально на ровном месте "НИКУ" настигла другая беда – серьезную (на первый взгляд) травму получила Марина Калашникова. Точный срок отсутствия игрока будет известен только после полного обследования, но покинуть поле самостоятельно Марина Калашникова не смогла.

В ход пошли не совсем привычные связки и схемы. В одной смене отыгрывать отрыв вышли Светлана Урбонас и Александра Буренкова. Потеряв Калашникову, "НИКА" потеряла еще и наигранные сочетания и все же интрига держалась до последних минут, пока лучший игрок матча Ксения Шарова (27 очков за "Спарту") не пустила в ход свои дальние броски. Итоговый счет поединка: 66-72 в пользу гостей.

Лучшей в составе "НИКИ" стала Марина Шевелева. На ее счету 19 очков. В целом по многим статистическим показателям "НИКА" оказалась лучше гостей, в том числе и по подборам (42 на 32), и по броска со средней дистанции (42% против 39%), но судьбу поединка решили трехочковые, которых "Спарта" забросила целых десять, сообщает пресс-служба команды "НИКА".

Комиинформ
  Ключевые слова: баскетбол
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus