"Спарта энд К-2" взяла реванш у сыктывкарской "НИКИ"

23 февраля 2017 года, 16:40 |
Фото пресс-службы команды "НИКА"

Повторная игра между сыктывкарской "НИКОЙ" и "Спартой энд К-2" (Видное) в рамках баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России сложилась для команды из Республики Коми неудачно.

Если в первой игре сыктывкарки достигли победы с разницей в 29 очков, то отчетная, как и ожидалось, носила кардинально другой рисунок. Да и "Спарта", получив усиление из трех игроков, была настроена только на реванш.

Поначалу матч складывался в пользу "НИКИ". Небольшое преимущество, добытое по ходу первой четверти (19-17), то увеличивалось, то сокращалось во второй, а к большому перерыву застыло на отметке в четыре очка: 35-31. Но сразу же после перерыва ситуация на паркете изменилась в корне. Особенно провальными получились для "НИКИ" заключительные три минуты отрезка, когда при счете 45-46 соперницы совершили мощный спурт и завершили четверть просто невероятными 47-59 на табло.

С дебюта решающей четверти "НИКА" бросилась в погоню, понимая, что проигрывать конкуренту в борьбе за место в плей-офф ни в коем случае нельзя. Потихоньку отрыв стал сокращаться, но в самый неподходящий момент буквально на ровном месте "НИКУ" настигла другая беда – серьезную (на первый взгляд) травму получила Марина Калашникова. Точный срок отсутствия игрока будет известен только после полного обследования, но покинуть поле самостоятельно Марина Калашникова не смогла.

В ход пошли не совсем привычные связки и схемы. В одной смене отыгрывать отрыв вышли Светлана Урбонас и Александра Буренкова. Потеряв Калашникову, "НИКА" потеряла еще и наигранные сочетания и все же интрига держалась до последних минут, пока лучший игрок матча Ксения Шарова (27 очков за "Спарту") не пустила в ход свои дальние броски. Итоговый счет поединка: 66-72 в пользу гостей.

Лучшей в составе "НИКИ" стала Марина Шевелева. На ее счету 19 очков. В целом по многим статистическим показателям "НИКА" оказалась лучше гостей, в том числе и по подборам (42 на 32), и по броска со средней дистанции (42% против 39%), но судьбу поединка решили трехочковые, которых "Спарта" забросила целых десять, сообщает пресс-служба команды "НИКА".

Комиинформ

  Ключевые слова: баскетбол
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео