450 нарушений выявили сотрудники ГИБДД на посту весового контроля в Усинске

23 февраля 2017 года, 11:00 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

450 нарушений выявили сотрудники ГИБДД на посту весового контроля в Усинске.

Напомним, на посту в Усинске организована проверка транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Коми при содействии представителей УФСБ России по Республике Коми находятся на посту с целью выявления фактов перевозки похищенного углеводородного сырья. Инспекторы УГИБДД МВД по Коми проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

За время проведения мероприятий правоохранители проверили более 1450 транспортных средств, в том числе более 650, осуществляющих перевозку тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов. Пресечено более 450 административных правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. К административной ответственности привлечены не только водители транспортных средств, но и возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении лиц, организовавших перевозки.

В большинстве случаев грузоперевозчики не выполняют обязанность по получению у собственников дорог разрешений на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Соответственно, ущерб, нанесенный дорогам при таких перевозках не возмещается. Стоит отметь, что некоторые нарушения, допущенные юридическими лицами влекут наложение административного наказания от 400 до 500 тысяч рублей. В настоящее время расследуются более 100 таких нарушений.

Предотвратить подобные нарушения возможно, получив специальные разрешения на перевозку указанной категории грузов, цена которых в разы отличается от штрафных санкций и составляет стоимость 1600 рублей за уплату госпошлины и выдачу бланка разрешения, а также суммы за ущерб нанесенный дорогам, который варьируется в зависимости от параметров груза.

Профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Усть-Уса – Усинск сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми будут продолжены.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео