Внедрение комплекса ГТО в Коми высоко оценили на окружном и федеральном уровнях

22 февраля 2017 года, 14:44 |
Фото предоставлены Т.Шульдяковой

Представители Министерства физической культуры и спорта Коми, Регионального оператора ГТО и Регионального центра участвовали в семинаре-совещании Северо-Западного Федерального округа России по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", который проходил 20-21 февраля в Санкт-Петербурге.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель отдела Регионального оператора ГТО Республики Коми Татьяна Шульдякова, республика показывает хорошие результаты по внедрению комплекса. По сумме показателей регион находится на 14-м месте в России и на втором по Северо-Западному округу, после Псковской области.

Во время проведения круглого стола делегация Коми делилась с коллегами практическими наработками и передовым опытом внедрения ГТО. Например, об опыте создания регионального центра тестирования на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа, выпуске методических материалов и карточек для приема нормативов, которые помогают в тестировании.

Также представители республики рассказали о том, как апробировали комплекс лично и выполнили все нормы на результаты, соответствующие золотому знаку отличия. Они призвали всех участников совещания своим примером вовлекать участников проекта ГТО.

"ГТО – это оптимальный способ популяризации здорового образа жизни, а здоровье – это обязательная составляющая жизненного успеха", - отмечалось на совещании.

Также прошли обучение по вопросам работы с всероссийской электронной базой данных, АИС "ГТО". По этим вопросам на 6 марта планируется республиканское совещание с сотрудниками муниципальных центров тестирования. Рассмотрели маркетинговую программу ГТО и взаимодействие со СМИ.

"У нас цель одна – увеличить количество людей, систематически занимающихся физкультурой. Должна быть агитационная работа, чтобы население понимало, что надо с детства заниматься спортом, выполнять упражнения для поддержания своего здоровья. И когда население начнет это понимать, то тогда и будет приходить к нам выполнять нормативы. А комплекс ГТО покажет уровень физической подготовки человека", - высказала мнение Т.Шульдякова.

Она подчеркнула, что к выполнению нормативов нужно привлекать именно за счет пропаганды, а не принуждать с помощью административного ресурса.

Илья Баканов

  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео