Фестиваль "Звезда Терпсихоры-2017" соберет танцоров Коми

Фото из архива А. Евстафьева.

В Сыктывкаре состоится республиканский фестиваль хореографического искусства для детей, юношества и молодежи "Звезда Терпсихоры-2017".

Фестиваль пройдет 19 марта на сцене концертного зала Коми республиканской гимназии искусств имени Ю. Спиридонова. В творческом состязании за право обладать Гран-при ""Звезда Терпсихоры-2017" будут участвовать три возрастные категории — дети (7-9 лет), юноши (10-14 лет), молодежь (15-25 лет). Для участия в конкурсной программе фестиваля в номинации "Современная хореография" приглашаются как творческие коллективы, так и солисты. В 11 часов состоится открытие фестиваля и выступление детской возрастной группы, в 14.30 выступят юноши, а в 16.30 - молодежь. Торжественное закрытие фестиваля и награждение участников запланировано на 18 часов.

Жюри фестиваля, сформированное из числа специалистов-хореографов, прессы и общественности, будет оценивать выступления артистов по пятибалльной системе. Критерии, по которым жюри будет оценивать выступления, включают в себя технику исполнения, внешний вид, костюм, оригинальность композиции (балетмейстерская работа), а также артистизм, музыкальность и индивидуальность.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 1 марта по электронной почте: terpsixora-2017evstafev@mail.Ru. В настоящий момент заявки поступили от 15 коллективов и солистов из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов.

Справки по телефонам: 8(8212) 23-26-92. Сот: 89121477506, ежедневно с 11.00 до 19.00.



Геня Джавршян
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus