Полицейские Ухты раскрыли кражи из магазинов, совершенные подростками

Полицейские Ухты раскрыли кражи из магазинов, совершенные подростками
Полицейские Ухты раскрыли кражи из магазинов, совершенные подростками
logo
Полицейские Ухты раскрыли кражи из магазинов, совершенные подростками
Фото Антона Пархачёва

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте обратилась директор известной в России сети магазинов. Женщина вызвала сотрудников полиции, пояснив, что работниками торговой точки задержаны два молодых человека, похитившие одежду.

На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что юные ухтинцы зашли в торговый зал, выбрали понравившуюся им одежду – джемпер и джинсы на сумму более 4 тысяч рублей. В примерочной кабине они скрыли антикражные чипы так, чтобы на выходе не сработала сигнализация, сложили вещи в рюкзаки и спокойно покинули магазин.

Данный факт мог оставаться не замеченным долгое время, если бы юные злоумышленники не решили еще раз зайти в этот же магазин через час. Юноши стали выбирать вещи, чтобы повторно совершить кражу. Однако своими действиями привлекли внимание одной из покупательниц, которая сообщила о подозрительных молодых людях сотрудникам магазина.

Администрация торговой точки просмотрела видео и убедилась в их преступных действиях.

Злоумышленниками оказались двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний учащийся школы. Юноша состоит на учете в ОПДН и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Его 22-летний напарник ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Другой несовершеннолетний ухтинец путем свободного доступа похитил из продуктового магазина алкогольную продукцию на общую сумму около 3 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ученик 8 класса, состоящий на учете в ОПДН. Подросток признался в содеянном и написал явку с повинной. Похищенное спиртное он успел реализовать неизвестному мужчине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовных дел продолжается., сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по Коми настоятельно рекомендует руководителям предприятий и владельцам торговых организаций позаботиться о сохранности своего имущества. Необходимо оборудовать помещения и залы системами видеонаблюдения, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

  Ключевые слова: кража, подростки
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео