В Усинске вынесен приговор гражданину Киргизии, зарезавшему девушку по вызову

21 февраля 2017 года, 9:35 | Усинск
Фото Антона Пархачёва

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего Ф.Исматова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 10 сентября 2016 г. Исматов решил воспользоваться услугами девушки по вызову. После окончания "сеанса" девушка сообщила Исматову, что заразила его ВИЧ-инфекцией. Ошарашенный мужчина схватил кухонный нож и нанес ей множественные ранения, повлекшие смерть. Покидая место преступления, Исматов похитил мобильный телефон погибшей, а также, воспользовавшись сервисом "Сбербанк-онлайн", перевел с ее счета на свой деньги. Спустя непродолжительное время Исматов был задержан в московском аэропорту Домодедово при прохождении регистрации на самолет.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Исматову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ
  Ключевые слова: суд, приговор, убийство
  Рубрика: Право
  • 11
  • 1
  • 19
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus