Сыктывкарский "Строитель" дома повторно справился с "Мурманом"

20 февраля 2017 года, 23:04 | Сыктывкар
Фото пресс-службы Минспорта РК

Сыктывкарский "Строитель" провел заключительный домашний матч в рамках регулярного Чемпионата Высшей лиги России по хоккею с мячом. На своем поле команда из Республики Коми повторно встретилась с "Мурманом" - своим принципиальным соперником. Гостям для того, чтобы выиграть "гладкий" чемпионат, была нужна ничья, но и ее добиться им не удалось.

"Строитель" сделал ставку на быстрый мяч. Уже на четвертой минуте игры Сергей Елфимов вывел хозяев вперед, забросив мяч буквально из пределов вратарской. Через три минуты отличился Александр Воюшин, а еще через три Елфимов оформил дубль, подкараулив ошибку защитника "Мурмана", не прервавшего верховую передачу от Дмитрия Евтюшина: 3-0.

Все, что смог сотворить "Мурман" - это гол в исполнении Владимира Глушака, чей удар заставил врасплох вратаря "Строителя" Василия Пахомова, его появление в рамке стало неожиданным для большинства. И, если "бабочку" от В.Глушака голкипер может занести себе в пассив, то в активе вратаря - несколько стопроцентных спасений и уверенная игра во всех остальных эпизодах.

Второй тайм также начался с атак хозяев и снова ярче всех проявил себя Сергей Елфимов, на 48-й минуте встречи вновь переигравший голкипера гостей в ближнем бою.

3.jpg

Тут уже "Мурман" повысил скорости, но не на запредельный уровень, так что "Строитель" смотрелся вполне неплохо на фоне рвущихся вперед гостей. Впрочем, интригу в матч "Мурман" вернул. На 55-й минуте дубль записал на свой счет Глушак, а на 67-й свою фамилию в итоговый протокол вписал Андрей Киселев: 4-3.

5.JPG

При минимальном преимуществе "Строитель" по максимум "засушил" игру, при этом упустил несколько выгодных возможностей увеличить разницу. Например, Владимир Власюк оказался буквально в метре от ворот гостей, но послал мяч точно в голкипера "Мурмана".

Концовку поединка "Строитель" провел, контролируя мяч и не дав сопернику ни шанса на опасный момент.

4.jpg

Впереди сыктывкарцев ждет выезд в Киров, где они сразятся с "Родиной-2".

У "Строителя" - 26 игр и 66 очков. У "Мурмана" - 24 игры и 58 очков, у "Зоркого" - 22 игры и 49 очков. Все лидеры группы обеспечили себе участие в финальном этапе Высшей лиги, так что первое место в регулярной части сезона станет просто приятным бонусом к началу решающих баталий, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

1.jpg

Комиинформ
  Ключевые слова: хоккей с мячом
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus