На интерактивной карте свалок страны засветились пять "горячих точек" из Коми

Население Коми готово подключиться к "Генеральной уборке", объявленной Общероссийским народным фронтом.

С начала реализации проекта на Интерактивной карте свалок страны "засветились" пять объектов из Коми: два — в Корткеросском районе, по одному — в Сыктывкаре, Ухте и Троицко-Печорском районе.

Так, не равнодушные к происходящему обращают внимание общественности на свалку возле мусорных баков в Сыктывкаре по адресу Карла Маркса, д. 231.

"С лета во дворе дома свалка возле мусорных баков, сейчас эта гора мусора засыпана снегом", - комментирует заявитель на сайте.

syktyvkar-1.png

Другой заявитель указывает на свалку за селом Корткерос по дороге слева в сторону села Мордино.

"Постоянно в летний период происходят возгорания на этой свалке и дым мешает жителям села Корткерос", - говорится в сообщении.

kortkeros1.jpg

Не менее серьезная картина наблюдается в этом же районе на трассе Р-26 напротив с. Подтыбок., где образовалась стихийная свалка твердых бытовых отходов.

"Стихийная свалка мусора, куда граждане вывозят свой мусор не убирается и разрастается с каждым годом, нанося вред окружающей среде. Предупреждающие таблички не приносят результата, как можно увидеть на фото", - комментирует заявитель.

podtybok1.JPG

Население пос. Митрофан-Дикост также заявили о своей свалке.

"Как видно дорога на свалку не чистится. До свалки еще с лета дорога была завалена мусором, а зимой ее никто не чистит. Люди, у кого есть совесть, сами везут мусор на санках сколько смогут по снегу, у кого нет - бросают мусор прямо у дороги", - отмечается в комментарии.

170215-955-Ys2efx4y4FCfZ6wM.JPG

Еще одна "горячая точка" находится в Ухте в продолжении ул. Машиностроителей, метрах в 300-ах от крайних промышленных построек.

"На въезде стоит знак, проезд запрещен, и типа шлагбаума, который, наверное, никогда не закрывается. Достаточно обширная по территории, метров 200 в длинну и 100 в ширину. Мусор достаточно "свежий" , т.е. сваливают его тут регулярно. Свален строительный и бытовой мусор", - отмечает заявитель.

170215-926-oRTHX8Xmo5fZLmxA.jpguhta.jpg

Напомним, участником проекта "Генеральная уборка" может стать любой активный гражданин. Для этого необходимо зайти на сайт "Генеральная уборка" и заполнить специальную форму, где указывается место нахождения свалки, описывается проблема, прикрепляется фото и видео объекта. При подтверждении нарушения это место обозначается на карте красной географической точкой. Дальше в действие вступают активисты Народного фронта, которые направляют обращения в различные инстанции – администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру, при необходимости привлекают волонтеров для ликвидации экологического нарушения.



Светлана Быковская
  Ключевые слова: Эко-Коми, коми
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 3
  • 7
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus