На интерактивной карте свалок страны засветились пять "горячих точек" из Коми

Население Коми готово подключиться к "Генеральной уборке", объявленной Общероссийским народным фронтом.

С начала реализации проекта на Интерактивной карте свалок страны "засветились" пять объектов из Коми: два — в Корткеросском районе, по одному — в Сыктывкаре, Ухте и Троицко-Печорском районе.

Так, не равнодушные к происходящему обращают внимание общественности на свалку возле мусорных баков в Сыктывкаре по адресу Карла Маркса, д. 231.

"С лета во дворе дома свалка возле мусорных баков, сейчас эта гора мусора засыпана снегом", - комментирует заявитель на сайте.

syktyvkar-1.png

Другой заявитель указывает на свалку за селом Корткерос по дороге слева в сторону села Мордино.

"Постоянно в летний период происходят возгорания на этой свалке и дым мешает жителям села Корткерос", - говорится в сообщении.

kortkeros1.jpg

Не менее серьезная картина наблюдается в этом же районе на трассе Р-26 напротив с. Подтыбок., где образовалась стихийная свалка твердых бытовых отходов.

"Стихийная свалка мусора, куда граждане вывозят свой мусор не убирается и разрастается с каждым годом, нанося вред окружающей среде. Предупреждающие таблички не приносят результата, как можно увидеть на фото", - комментирует заявитель.

podtybok1.JPG

Население пос. Митрофан-Дикост также заявили о своей свалке.

"Как видно дорога на свалку не чистится. До свалки еще с лета дорога была завалена мусором, а зимой ее никто не чистит. Люди, у кого есть совесть, сами везут мусор на санках сколько смогут по снегу, у кого нет - бросают мусор прямо у дороги", - отмечается в комментарии.

170215-955-Ys2efx4y4FCfZ6wM.JPG

Еще одна "горячая точка" находится в Ухте в продолжении ул. Машиностроителей, метрах в 300-ах от крайних промышленных построек.

"На въезде стоит знак, проезд запрещен, и типа шлагбаума, который, наверное, никогда не закрывается. Достаточно обширная по территории, метров 200 в длинну и 100 в ширину. Мусор достаточно "свежий" , т.е. сваливают его тут регулярно. Свален строительный и бытовой мусор", - отмечает заявитель.

170215-926-oRTHX8Xmo5fZLmxA.jpguhta.jpg

Напомним, участником проекта "Генеральная уборка" может стать любой активный гражданин. Для этого необходимо зайти на сайт "Генеральная уборка" и заполнить специальную форму, где указывается место нахождения свалки, описывается проблема, прикрепляется фото и видео объекта. При подтверждении нарушения это место обозначается на карте красной географической точкой. Дальше в действие вступают активисты Народного фронта, которые направляют обращения в различные инстанции – администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру, при необходимости привлекают волонтеров для ликвидации экологического нарушения.



Светлана Быковская
  Ключевые слова: Эко-Коми, коми
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 3
  • 7
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus