Сборная Усинска победила на кубке ЛУКОЙЛ-Коми по хоккею

20 февраля 2017 года, 14:56 | Усинск
Фото пресс-службы Лукойл-Коми

В городе нефтяников завершился праздник спорта, подаривший зрителям шесть ярких матчей, бурю эмоций и радость от победы любимой команды.

В решающем матче II Межрегионального турнира на призы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" встретились победители прошлогодних соревнований из Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского и сборная Усинска, составленная из игроков команд двух предприятий: "ЛУКОЙЛ-Коми" и "РН – Северная нефть".

И снова на трибунах творилось что-то невообразимое: заполненный до отказа Ледовый дворец "Югдöм" сотрясался от устроенного зрителями шума. К слову, поддерживали не только сборную своего города. Были, например, персональные болельщики и у защитника нижегородцев Дмитрия Кулябова – выходца из Усинска.

1.jpg

Первый период начался с вязкой силовой борьбы. На 4-й минуте прорвавшийся по флангу нижегородец Роберт Ибрагимов переиграл усинского вратаря броском в упор. Через восемь минут усинцы отыгрались усилиями Антона Кузнецова, забившего с острого угла.

5.jpg

Во втором периоде команды также боролись на равных. Две шайбы забросил усинский капитан Дмитрий Гусаров, сначала замкнув передачу на дальней штанге, затем сыграв на добивании. У Нижнего Новгорода также были шансы отличиться, но надежно действовал вчерашний именинник – вратарь хозяев Андрей Никифоров.

3.jpg

В третьем периоде нижегородцы прижали было усинцев к воротам, но те поймали соперника на контратаке. Броском с острого угла забил Константин Кудренко. При счете 4:1 команда Нижнего Новгорода, как поначалу показалось, смирилась с таким положением дел. И все же, заменив вратаря на лишнего полевого игрока, гости сумели за последнюю минуту забросить дважды. Сирена возвестила о победе усинцев в матче со счетом 4:3 и на турнире в целом.

2.jpg

В матче, где решалась судьба третьего места, команда Ухты переиграла сборную Ненецкого автономного округа.

Церемонию награждения открыл министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной: "Команды боролись за победу от первой до последней секунды, показали настоящий мужской хоккей. Радует, что именно Усинску улыбнулась удача проводить такой турнир, который может стать настоящей визитной карточкой Усинска".

7.jpg

"Особые слова благодарности – ЛУКОЙЛ-Коми, который организовал такой замечательный спортивный праздник. По этому поводу желаю коллективу дальнейших успехов и побед как в спорте, так и в работе", - сказал глава городского округа – председатель Совета Усинска Николай Такаев.

"Благодарю хоккеистов за впечатляющее зрелище и бурю эмоций, которые вы подарили нам, а зрителей – за горячую поддержку команд", - отметил председатель Объединенной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев.

8.jpg

Каждой из команд-участниц по итогам турнира вручены денежные сертификаты.

Призами в номинациях "Лучший нападающий", "Лучший защитник" и "Лучший вратарь" награждены соответственно Игорь Емелеев (НАО), Дмитрий Кулябов (Нижний Новгород) и Андрей Никифоров (Усинск).

С этого года у турнира появился свой талисман – северный мишка. Имя ему подбирали усинцы в ходе голосования на сайте "УсинскОнлайн". Из пяти предложенных вариантов выбрали Ошпи (в переводе с коми - медвежонок).

Комиинформ

  Ключевые слова: хоккей, Лукойл
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео