"РН – Северная нефть" сэкономила более 18 млн рублей благодаря программе энергосбережения

20 февраля 2017 года, 11:15 | Усинск

"РН – Северная нефть", дочернее общество ПАО "НК "Роснефть", поднялось в итоговом рейтинге Компании на пять пунктов и повысило статус управления энергоэффективностью производства до "хорошо".

Как сообщает пресс-служба РН - Северная нефть, добиться этого удалось благодаря выполнению программы энергосбережения, внедрению системы энергоменеджмента, а также принятию ряда технических решений, направленных на минимизацию производственных затрат.

В "РН – Северная нефть" обязательным требованием является применение энергоэффективного оборудования и сберегающих технологий. На добывающем фонде используются энергоэффективные погружные электродвигатели (ПЭД), компоновка погружных установок производится согласно энергоэффективному дизайну, осуществляется мониторинг насосного оборудования по перекачке и модернизации наземной инфраструктуры.

В 2016 году произведены ремонтно-изоляционные работы по ограничению водопритока на ряде добывающих скважин, в офисах и на промыслах производится переход на энергосберегающие осветительные приборы.

В результате реализованных мероприятий в 2016 году было сэкономлено 18 млн 602 тыс. рублей, 1 399 тонн условного топлива (т.у.т.), 4 060 тысяч киловатт электроэнергии. На 2017 год в рамках программы энергосбережения с целью снижения энергопотребления и себестоимости добычи нефти запданирован комплекс мероприятий по дальнейшему повышению энергоэффективности производства.

В том числе - внедрение на механизированном фонде трёхфазных трансформаторов (ТМПНГ) с высоким КПД для питания погружных электронасосов, увеличение количества энергоэффективных ПЭД, проведение ремонтно-изоляционных работ, изменение схемы закачки для целей поддержания пластового давления, замена электрообогревателей машинных залов Хасырейского энергоцентра на рекуперативные конверторные воздухонагреватели (ВРК), установка регуляторов температуры в системе обогрева жилых помещений, модернизация насосов системы отопления.

Благодаря проведению этих и других мероприятий экономия топливно- энергетических ресурсов ожидается в объёме 1 243 тонн условного топлива или 14 млн 391 тыс. рублей в денежном эквиваленте.

***Эффективность системы энергоменеджмента "РН – Северная нефть" в 2016 году подтверждена аудитом на соответствие деятельности предприятия международному стандарту ISO 50001:2011 "Energy management systems - Requirements with guidance for use" и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 50001-2012.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus