Бывшие депутаты Инты: "Павел Смирнов вел скромный образ жизни и этим привлекал население"

19 февраля 2017 года, 10:00 | Инта
Фото Ярославы Пархачёвой

В качестве свидетеля в суде по делу Павла Смирнова допросили Веру Приманчук, более 30-ти лет проработавшую в Интинском комбинате благоустройства, после чего ее на этом посту сменил Юрий Суворов.

Многие допрошенные чиновники заявили о том, что экс-мэр никогда не давил на них в работе, в том числе и по вопросам формирования бюджета города. Все бюджетные расходы обсуждались на комиссиях, и каждый депутат мог внести изменения в законопроект.

"Даже если бы я его когда-то испытала, все равно при принятии каких-либо решений голосовала бы так, как говорит мне собственное волеизъявление", - добавила В.Приманчук.

Сам Павел Смирнов в ходе допроса этого свидетеля, в том числе поинтересовался, известно ли ей что-либо о том, вел ли он роскошный, зажиточный образ жизни.

"Павел Валерьевич, - улыбнулась В.Приманчук. - Зажиточный образ жизни - это когда руководитель рассекает на Гелендвагене, летает три раза в год на Сейшеллы. Вы были скромны и этим привлекали население".

Свидетель Юрий Суворов, представляющий сейчас компанию ООО "Дорсервис", а ранее работавший начальником автотранспортного участка на ИКБ, пояснил, что компании при Смирнове занимались горблагоустройством и в целом "жили неплохо".

На вопрос гособвинителя, почему сейчас предприятия сферы ЖКХ в городе постепенно банкротятся, свидетель ответил "потому что сейчас у города плохой руководитель", имея в виду нынешнего мэра.

Ярослава Пархачева
  Ключевые слова: суд, смирнов, коррупция, Инта, власть
  Рубрика: Право
  • 3
  • 7
  • 2
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus