Учредитель Благотворительного фонда развития Инты забыла о том, чем занималась организация

18 февраля 2017 года, 20:58 | Инта
Фото Антона Пархачёва

Свидетелей в процессе по делу бывшего интинского мэра Павла Смирнова допрашивали в течение двух последних рабочих дней на этой неделе.

В суд была вызвана депутат Ирина Артеева, бывшая одной из учредителей Благотворительного фонда развития Инты. Однако, кто и в каком году попросил ее занять эту должность, а также как в дальнейшем работала организация, свидетель не вспомнила.

Один из вопросов к свидетелю касался подарков интинцам. Помогал ли Фонд детям и спорту, а также ветеранам и пенсионерам, свидетель не знает. Забыла И.Артеева и о том, делала ли организация подарки в виде спортивной формы для городской команды хоккеистов. Информация об этом имеется в материалах дела, о чем у свидетеля интересовалась сторона обвинения.

Фото Ярославы Пархачёвой.

Кроме того, в ходе допроса депутат пояснила: фактов давления на кого-либо из депутатов со стороны руководителя администрации Инты при принятии городского бюджета никогда не было, а при общении с депутатским корпусом, по ее словам, никаких оскорбительных выпадов бывший градоначальник себе не позволял.

Фактов вымогательства денежных средств у депутатов Завадского или Макарова также не было, заявила свидетель. Отношения с ними у Павла Смирнова были дружескими, однако спрос с них по работе был такой же, как и со всех остальных чиновников администрации.

Также, по словам И.Артеевой, претензий у Контрольно-счетной палаты города по нецелевому расходованию бюджетных средств к Павлу Смирнову не было, в том числе и относительно благоустройства города.

Ярослава Пархачева

  Ключевые слова: суд, смирнов, коррупция, Инта, власть
  Рубрика: Право
  • 3
  • 2
  • 10
  • 5
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео