Учредитель Благотворительного фонда развития Инты забыла о том, чем занималась организация

18 февраля 2017 года, 20:58 | Инта
Фото Антона Пархачёва

Свидетелей в процессе по делу бывшего интинского мэра Павла Смирнова допрашивали в течение двух последних рабочих дней на этой неделе.

В суд была вызвана депутат Ирина Артеева, бывшая одной из учредителей Благотворительного фонда развития Инты. Однако, кто и в каком году попросил ее занять эту должность, а также как в дальнейшем работала организация, свидетель не вспомнила.

Один из вопросов к свидетелю касался подарков интинцам. Помогал ли Фонд детям и спорту, а также ветеранам и пенсионерам, свидетель не знает. Забыла И.Артеева и о том, делала ли организация подарки в виде спортивной формы для городской команды хоккеистов. Информация об этом имеется в материалах дела, о чем у свидетеля интересовалась сторона обвинения.

Фото Ярославы Пархачёвой.

Кроме того, в ходе допроса депутат пояснила: фактов давления на кого-либо из депутатов со стороны руководителя администрации Инты при принятии городского бюджета никогда не было, а при общении с депутатским корпусом, по ее словам, никаких оскорбительных выпадов бывший градоначальник себе не позволял.

Фактов вымогательства денежных средств у депутатов Завадского или Макарова также не было, заявила свидетель. Отношения с ними у Павла Смирнова были дружескими, однако спрос с них по работе был такой же, как и со всех остальных чиновников администрации.

Также, по словам И.Артеевой, претензий у Контрольно-счетной палаты города по нецелевому расходованию бюджетных средств к Павлу Смирнову не было, в том числе и относительно благоустройства города.

Ярослава Пархачева

  Ключевые слова: суд, смирнов, коррупция, Инта, власть
  Рубрика: Право
  • 3
  • 2
  • 10
  • 5
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео