Жители сыктывкарского поселка пожаловались на воду с неприятным запахом

20 февраля 2017 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото из архивов "Комиинформа"

Жительница сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка разместила на портале "Активный регион" сигнал о непригодной к употреблению питьевой воде.

"Из водопроводных кранов течет вода с очень неприятным запахом, - написала женщина в жалобе. – Вскипятила воду в чайнике и ужаснулась от мерзкого запаха. Прошу администрацию Сыктывкара принять меры".

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара отреагировало на жалобу. Как следует из опубликованного на портале ответа, контроль качества питьевой воды в поселке Верхняя Максаковка по договору проводится испытательной лаборатории качества вод ОАО "Сыктывкарский Водоканал" согласно утвержденной программы проведения измерений качества горячей и питьевой воды водозаборов поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.

Некоторые показатели действительно не соответствуют нормативам.

В связи с этим, администрацией Сыктывкара в адрес соответствующих управляющих и ресурсоснабжающих организаций направлены обращения для уточнения мер по улучшению качества воды.

На портале также опубликованы копии протоколов испытаний, которые были проведены лабораторией 17 января 2017-го. Специалисты лаборатории взяли на пробу три образца питьевой воды - из резервуара перед подачей воды в водопроводную сеть и из двух водоколонок на улице Красноборская,24 и на улице Снежная,14. Вода после забора была доставлена в течение часа в лабораторию в сумке-холодильнике.

Химические испытания подтвердили несоответствие качества воды нормативам. В частности, вода из резервуара пахла сероводородом, а из колонок отдавала железистым запахом. По показателю мутности при нормативе в 1,5, вода из резервуара набрала 2,6 балла, вода из колонки на ул. Красноборская – 11,8, из колонки на улице Снежная – 2,4.

При нормативе содержания железа в 0,3, вода из резервуара содержала 0,9, из колонки на Красноборской – 4,1, из колонки на Снежной – 0,6.

Микробиологические испытания воды из резервуара и колонки на улице Красноборская продемонстрировали отсутствие колиформных и термотолерантных колиформных бактерий. Данные по микробиологическому испытанию воды из колонки на улице Снежная – отсутствуют.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 8
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus