Жители сыктывкарского поселка пожаловались на воду с неприятным запахом

20 февраля 2017 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото из архивов "Комиинформа"

Жительница сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка разместила на портале "Активный регион" сигнал о непригодной к употреблению питьевой воде.

"Из водопроводных кранов течет вода с очень неприятным запахом, - написала женщина в жалобе. – Вскипятила воду в чайнике и ужаснулась от мерзкого запаха. Прошу администрацию Сыктывкара принять меры".

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара отреагировало на жалобу. Как следует из опубликованного на портале ответа, контроль качества питьевой воды в поселке Верхняя Максаковка по договору проводится испытательной лаборатории качества вод ОАО "Сыктывкарский Водоканал" согласно утвержденной программы проведения измерений качества горячей и питьевой воды водозаборов поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.

Некоторые показатели действительно не соответствуют нормативам.

В связи с этим, администрацией Сыктывкара в адрес соответствующих управляющих и ресурсоснабжающих организаций направлены обращения для уточнения мер по улучшению качества воды.

На портале также опубликованы копии протоколов испытаний, которые были проведены лабораторией 17 января 2017-го. Специалисты лаборатории взяли на пробу три образца питьевой воды - из резервуара перед подачей воды в водопроводную сеть и из двух водоколонок на улице Красноборская,24 и на улице Снежная,14. Вода после забора была доставлена в течение часа в лабораторию в сумке-холодильнике.

Химические испытания подтвердили несоответствие качества воды нормативам. В частности, вода из резервуара пахла сероводородом, а из колонок отдавала железистым запахом. По показателю мутности при нормативе в 1,5, вода из резервуара набрала 2,6 балла, вода из колонки на ул. Красноборская – 11,8, из колонки на улице Снежная – 2,4.

При нормативе содержания железа в 0,3, вода из резервуара содержала 0,9, из колонки на Красноборской – 4,1, из колонки на Снежной – 0,6.

Микробиологические испытания воды из резервуара и колонки на улице Красноборская продемонстрировали отсутствие колиформных и термотолерантных колиформных бактерий. Данные по микробиологическому испытанию воды из колонки на улице Снежная – отсутствуют.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 8
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus