Владимир Косов: "В Коми принято несколько важных решений, которые должны положительно повлиять на качество медпомощи"

17 февраля 2017 года, 14:50 | Сыктывкар, Ухта
Фото Антона Пархачёва

Вице-спикер регионального парламента, заслуженный врач России Владимир Косов высоко оценил усилия правительства Коми, направленные на повышение качества медицинского обслуживания в республике.

Комментируя выступление главы Коми перед Госсоветом с докладом о деятельности правительства в 2016 году, Владимир Косов обратил внимание, что тема здравоохранения звучала первой.

"Здоровье купить невозможно, его можно сохранить и продлить. Здравоохранение всегда было в приоритете в нашей республике и в докладе услышали подтверждение того, что эта социальная сфера находится под надзором депутатского корпуса и исполнительной власти, - парламентарий. - Посмотрите. За последние годы за счет программы "Земский доктор" привлечено 200 врачей, 45 фельдшеров. Выделены деньги на строительство вертолетной площадки прямо больнице, будет приобретен специальный вертолет для санавиации, что позволит сделать 300, а может и больше, вылетов, чтобы спасти людей, которым помощь нужна экстренно. В медицине порой минуты решают - жить человеку или нет".

Владимир Косов обратил внимание на планы правительства по строительству основных лечебных учреждений.

"Очень много лет стоит вопрос по инфекционной больницые, которая находится в плачевном состоянии, тем не менее, мало людей, кто туда не обращался либо не попадал, особенно дети. Эта больница должна быть построена в лучшем виде. Заключено соглашение с правительством РФ, выделены деньги. Будет достроен радиологический корпус с онкополиклиникой. Это тоже многострадальный проект. Но глава дал обещание, что, по крайней мере, строительство начнется в этом году", - подчеркнул В. Косов.

Светлана Быковская
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • Карл
    17.02.2017 (15:26)
    1
    В 70-е годы прошлого века в каждом городе был вертолёт для санавиации, а теперь один на всю республику. Привлекли 200 докторов- а в те же 70-ые годы столько докторов приезжало каждый год по распределению после окончания медвузов. Косов представляет это как какое то достижение, а 40 лет назад это не считалось достижением, а нормой. В СССР по количеству больничных коек и врачей на 10000 населения мы занимали первое место в мире. В кажом малонаселенном пункте был ФАП, и было много участковых больниц. А сейчас слова Косова для 20-30 летних- показать как "заботится " власть о народе.
  • михаил
    18.02.2017 (17:52)
    -1
    полный бред. пусть приедет в глубинку и убедится какие специалисты работают.они там все на своих задницах сидят и не ведают что творится.только строчат на бумажке бредятину.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus