В Усинске на посту весового контроля полицейские совместно с УФСБ проводят проверки транспортных средств

17 февраля 2017 года, 10:50 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске на посту весового контроля, который расположен на 30 километре автодороги Усть-Уса – Усинск, организована проверка транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов, а так же лиц, осуществляющих организацию и перевозку этих грузов.

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Коми при содействии представителей УФСБ России по Республике Коми находятся на посту с целью выявления фактов перевозки похищенного углеводородного сырья.

Инспекторы УГИБДД МВД по Коми проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Так только за сутки - с 15 на 16 февраля - правоохранители проверили 210 транспортных средств, в том числе 96 грузовых автомашин. Выявлено 72 административных правонарушения в области дорожного движения.

Кроме того, выявлено 21 нарушение правил учета труда и отдыха водителей грузовых автомобилей, в отношении каждого из водителей было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 11.23. КоАП РФ.

Также выявлены 13 фактов нарушений правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства (статья 12.21.1 КоАП РФ), 7 фактов нарушении правил проведения предрейсового медицинского осмотра водителей и предрейсового технического осмотра транспортных средств.

К административной ответственности привлечены не только водители грузовых автомобилей, но и должностные лица.

Кроме того, сотрудниками полиции была остановлена автомашина Мазда, водитель которой имел признаки опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили алкогольное опьянение. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Профилактические мероприятия по выявлению фактов перевозки похищенного углеводородного сырья и обеспечению безопасности дорожного движения на посту "Весового контроля" на автодороге Усть-Уса – Усинск будет проводиться на постоянной основе.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео