Коммунальщики две недели не могли найти причину затопления в сыктывкарской квартире

17 февраля 2017 года, 11:08 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Коммунальщики две недели не могли найти злополучную канализацию, которая стала причиной затопления в сыктывкарской квартире. Проблема решилась после обращения в Региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Д.А.Медведева.

Жильцы одной из квартир дома №117 по улице Карла Маркса в Сыктывкаре вместе с коммунальной службой две недели не могли найти причину затопления своего жилья. Сначала подозрения пали на соседку сверху. Она испугалась, что ей придется оплатить дорогой ремонт квартиры соседей снизу, поэтому обратилась в приемную партии за помощью.

С ситуацией разбиралась руководитель проекта "Школа грамотного потребителя" ("ШГП") Александра Афонина. Как она отметила, проблему после обращения в партию удалось решить буквально за сутки.

"Когда проживающие этажом ниже обнаружили следы затопления, они сразу вызвали управляющую компанию для устранения протечки. Но причину затопления УК не могла найти две недели. Видимо, просто не хотели вникать в суть вопроса. Методом проб и ошибок в попытках обнаружить место, откуда течет вода, коммунальщики разворотили всю сантехнику хозяйки квартиры сверху. Бедной женщине пришлось заменить часть труб в ванной комнате, потратив приличную сумму. Но результата никакого от этого не было", - рассказала Александра Афонина

По ее словам, обнаружить причину и урегулировать спор с соседями удалось только после вмешательства партпроекта, активисты которого обошли соседние квартиры.

"В итоге мы обнаружили, что причиной затопления стала совсем не квартира женщины, проживающей сверху, а канализация в квартире, которая находится на одном этаже с пострадавшими. После обнаружения проблемы оперативно были приняты все необходимые меры для устранения причины аварии, управляющая компания исправила все допущенные ошибки", - отметила руководитель партпроекта "ШГП".

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ, Единая Россия, авария
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 4
  • 60
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео