В Усинске к отлову собак привлекут кинолога

17 февраля 2017 года, 9:39 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Электронный аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории Усинска размещен на сайте госзакупок. В соответствии с техническим заданием, в городе до 31 декабря 2017 года необходимо отловить 315 безнадзорных животных, в том числе кошек. Сумма контракта составляет 687 тысяч рублей.

Исполнитель госзаказа должен регулировать численности безнадзорных животных: проводить отлов, транспортировку, учет, содержание, лечение, вакцинацию, возврат их владельцам, передачу лицам, имеющим необходимые условия для содержания таких животных, организовывать эвтаназию, утилизацию (уничтожению) биологических отходов.

В бригаде по отлову безнадзорных животных, кроме ловца и водителя, техническое задание предполагает специалиста в области кинологии.

Отлову подлежат взрослые особи безнадзорных животных, их приплод, в том числе безнадзорные животные, имеющие ошейник или мечение. Кормящее безнадзорное животное отлавливается и находится в пункте временного содержания вместе с приплодом.

Как сообщается в техзадании, в ходе отлова запрещается жестокое обращение с животными; проведение отлова в присутствии несовершеннолетних, за исключением опасных для жизни человека случаев; использование огнестрельного и иного оружия и средств, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья; содержание отловленных животных в машине более шести часов с момента отлова, а при жаре и холоде - более 1,5 часа. Также запрещается присвоение, продажа и передача собак и кошек людям.

Отлавливать животных на территории частных домовладений необходимо с соответствующим решением суда или заявлением владельцев домовладений.

Снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и других общественных местах ловцам также запрещается.

При отлове животных с использованием парализующих средств ветеринар обязан помочь собаке и проследить за ее состоянием в дальнейшем.
Если ловец обнаружил на собаке или кошке клеймо, электронный идентификационный номер, ошейник, породистость, то информацию о пойманном животном он обязан разместить на своем сайте, наличие которого обязательно для участия в аукционе.

В случае, если животные не были востребованы в течение шести месяцев с момента заявления о задержании, право собственности на них переходит исполнителю услуг по отлову.

В то же время, ловец в течение трех дней с момента отлова обязан заявить о таких животных: полиция или муниципальный заказчик разыскивают владельцев и подыскивают возможность передержки на шесть месяцев.
После этого животные переходят в муниципальную собственность.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: Усинск, собаки, отлов, аукцион
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus