В Коми начинают "Генеральную уборку"

16 февраля 2017 года, 19:45 |
Фото Антона Пархачёва

Жители республики могут пожаловаться на несанкционированные свалки, а место их расположения засветится красным маяком на интерактивной карте свалок России.

Региональное отделение ОНФ приглашает население Коми принять участие в общефедеральном проекте "Генеральная уборка". О старте проекта в Коми было объявлено сегодня, 16 февраля, на заседании регионального штаба "фронтовиков".

DSC_0465.jpg

Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Он запущен в начале 2017 года, объявленного Годом экологии.

За создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фонта, выступил глава государства Владимир Путин по итогам "Форума Действий" ОНФ.

Сегодня на интерактивной карте уже отмечены сотни стихийных свалок. Есть отметки и на территории Республики Коми.

DSC_0480.jpg

Координатором реализации проекта в регионе является руководитель группы по проблемам экологии и защиты леса Михаил Ковалев.

Как пояснили "фронтовики", участником проекта может стать любой активный гражданин. Для этого необходимо зайти на сайт "Генеральная уборка" и заполнить специальную форму, где указывается место нахождения свалки, описывается проблема, прикрепляется фото и видео объекта. При подтверждении нарушения это место обозначается на карте красной географической точкой. Дальше в действие вступают активисты Народного фронта, которые направляют обращения в различные инстанции – администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру, при необходимости привлекают волонтеров для ликвидации экологического нарушения.

DSC_0450.jpg

Представители ОНФ в процессе обсуждения проекта обратили внимание на то, что "Генеральная уборка" не только объявляет войну свалкам. Проект также сподвигнет на активные действия людей, которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг них.

DSC_0415.jpg

Светлана Быковская
  Ключевые слова: Эко-Коми, онф, коми
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus