Из-за неурожая и сокращения поголовья крупного рогатого скота Коми не достигла показателей по самообеспечению молочной продукцией и картофелем

16 февраля 2017 года, 19:03 | Сыктывкар, Усть-Цилемский
Фото Антона Пархачева

В Коми поручения по Посланию президента на 2016 год выполнены на 76,6%. Об этом на заседании правительства Коми сообщила министр экономики Коми Марина Анисимова.

По её словам, в полном объеме выполнено 23 поручения (76,7%), не в полном объеме – три (10%), не выполнены – четыре (13,3%). Среди основных результатов - введение в эксплуатацию Общественного портала Коми, на который уже поступило более 400 сигналов, создание регионального проектного офиса, продление срока действия регионального маткапитала и другое.

3.jpg

В результате не полностью выполненных поручений создано не 496 мест в детских садах, а 400. Задачу не удалось исполнить в полном объеме из-за недостроенного детского сада в Усть-Цилемском районе. Также из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота и неурожая не удалось выполнить выход на самообеспечение республики пятью основными видами продовольствия. По молоку и молочной продукции результат составил 24,7% вместо 25%, а по картофелю – 94,6% вместо 100%.

4.jpg

По объективным причинам полностью не выполнено поручение по закреплению минимальной потребности в объектах культуры на территории Коми, не снижена до процентов ставка налога на прибыль инвесторам – стороне спецконтрактов. Также в связи с отсутствием заявок из 20 земельных участков в составе земель сельхозназначения не передано в аренду 18.

Основные положения Послания на 2017-ый – подключение медучреждений Коми к скоростному интернету, поддержка одаренных детей, развитие волонтерского движения и СОНКО, переподготовка врачей, развитие фундаментальной науки и поддержке молодых ученых и другое.

5.jpg

Выслушав доклад министра, С.Гапликов поинтересовался у руководителя администрации Усть-Цилемского района причинами срыва сроков введения в эксплуатацию детского сада. А.Поздеев сообщил, что проект детского сада разрабатывался еще в 2014-ом, с тех пор цены на конструкции выросли в три раза. В настоящий момент ведутся работы по пересчету проектно-сметной документации, результаты будут готовы через две недели. На вопрос о степени готовности объекта А.Поздеев сообщил, что детский сад построен на 90%.

6.jpg

Глава Коми поручил руководителям Минстроя Коми и Минобраза республики подключиться к решению вопроса и через неделю доложить о результатах.

"Почему проект, который где-то "болтался" с 2014 года, был включен в республиканскую инвестпрограмму без пересчета проектно-сметной документации, - удивился он. – Я всех министров предупреждаю – это ваша личная ответственность".

Геня Джавршян
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 9
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus