В Коми будет введен запрет на увеличение численности чиновников

15 февраля 2017 года, 20:38 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Все сверхплановые доходы республиканского бюджета в 2017 году будут направляться на погашение государственного долга.

Соответствующее изменение вносится в региональный закон о бюджете на 2017 и плановый период 2018-2019 гг. Об этом сегодня, 15 февраля сообщила министр финансов Коми Галина Рубцова.

Еще одно изменение касается того, что в 2017 году не допускается увеличения штатной численности в органах исполнительной власти и в казенных учреждениях.

В пояснительной записке к документу отмечается, что необходимо до 1 апреля 2017 года утвердить программу оптимизации расходов бюджета субъекта Российской Федерации на 2017 - 2019 годы, включающую мероприятия по оптимизации расходов на государственное управление, в том числе установление запрета на увеличение численности государственных служащих.

Изменения вносятся во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2016 № 1506 "О соглашениях, заключаемых Министерством финансов Российской Федерации с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, и мерах ответственности за невыполнение субъектом Российской Федерации обязательств, возникающих из указанных соглашений".

Светлана Быковская
  Ключевые слова: коми, Госсовет, бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 7
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • МРОТ. Каждому.
    15.02.2017 (22:39)
    1
    Сами разбегутся.
  • Иван
    16.02.2017 (13:11)
    0
    Гапликов главное взял себе в прошлом году непонятно кого и непонятно зачем(я про специального представителя), тем самым получили лишние расходы. И в этом году, можно уже и запрещать увеличения, которых так и так не будет. Лучше убрал это непонятную должность и все


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus