"РН – Северная нефть" увеличила добычу нефти

"РН – Северная нефть" увеличила добычу нефти
"РН – Северная нефть" увеличила добычу нефти
logo
"РН – Северная нефть" увеличила добычу нефти
Фото РН-Северная нефть

В четвертом квартале 2016 года "РН - Северная нефть", дочернее общество ПАО "НК "Роснефть", увеличило объем добычи нефти на 8,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

При подведении итогов деятельности ПАО "НК "Роснефть" за 4 квартал и 12 месяцев 2016 года последовательные улучшения в "РН – Северная нефть" и других дочерних обществах компании отмечены в числе основных позитивных факторов роста в сегменте разведки и добычи.

Как сообщает пресс-служба компании, в числе положительных факторов, приведших к улучшению результатов в сфере разведки и добычи углеводородов, интеграция активов ПАО АНК "Башнефть", ввод добывающих мощностей на Восточно-Мессояхском месторождении, проведение комплексного технологического опробования объектов добычи, подготовки и транспорта нефти Сузунского месторождения.

Благодаря этим и другим факторам, среднесуточная добыча углеводородов по Компании в 4 кв. 2016 г. увеличилась на 11,8 процента и достигла нового рекордного уровня 5,83 млн б.н.э./сут. За 2016 г. среднесуточная добыча углеводородов составила 5,37 млн б.н.э./сут. или 265,2 млн т.н.э. за год. Общий объем добычи жидких углеводородов в 2016 г. вырос на 3,6 процента - до 210 млн т. Объем эксплуатационного бурения в 2016 г. вырос на 35 процентов - до 9,3 млн м в соответствии с плановыми показателями.

Новым рекордом для компании стал ввод более 2,6 тыс. новых скважин, что на 43 процента выше уровня 2015 г., с долей горизонтальных скважин 32 процента в 2016 г. Доля собственного бурового сервиса в общем объеме проходки стабильно превышает 50 процентов.

Достижения "РН – Северная нефть" также обеспечены рядом факторов. В их числе – создание развитой производственной инфраструктуры, включающей автономные системы сбора, подготовки и переработки нефти. Применение современных технологий в механизированной добыче, повышение энергоэффективности производства.

В настоящее время добывающий фонд "РН – Северная нефть" состоит из более 400 скважин, эксплуатационный фонд скважин на месторождениях Вала Гамбурцева и Вала Сорокина (НАО) растёт за счёт освоения новых участков, строительства и ввода в эксплуатацию кустов скважин.

В рамках программы обустройства в 2016 году начато эксплуатационное бурение на Наульском месторождении, продолжается возведение объектов инфраструктуры. На Лабаганском месторождении построены межпромысловый нефтепровод от УПН "Лабаганская" до ДНС "Нядейюская", высоковольтные линии электропередачи и резервуарный парк хранения ГСМ, завершён первый этап энергоцентра, смонтирована первая ступень сепарации, насосная станция, обустраиваются кусты скважин.

"РН – Северная нефть" продолжает доразведку запасов углеводородного сырья, поиск и оценку новых залежей. На Вашуткинском лицензионном участке планируется проведение сейсморазведочных работ для уточнения строения недр и выбора точки бурения поисковой скважины. С целью уточнения геологического строения Нерцитинского месторождения, открытого в 2016 году на Берганты-Мыльском участке, в 2017 году планируется проведение сейсморазведочных работ. На участке №2 гряды Чернышёва в пределах Южно- Салюкинской структуры ведётся бурение поисковой скважины.

Разведка на Роговском участке планируется в 2018 году. Разведочное бурение ведётся также на Салюкинском, Западно-Баганском, Наульском и Пасседском участках. Реализация данных мероприятий позволит увеличить ресурсную базу Компании.

***"РН - Северная нефть" - основное нефтедобывающее предприятие НК "Роснефть" в Тимано-Печоре. Является оператором по освоению 15 месторождений, расположенных в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Коэффициент использования попутного нефтяного газа на предприятии в 2016 году превысил 96 %. В "РН – Северная нефть" действует система энергоменеджмента и программа энергосбережения. В августе 2016 года предприятие прошло сертификацию и подтвердило соответствие системы энергоменеджмента международному стандарту ISO 50001:2011 "Energy management systems - Requirements with guidance for use" и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 50001-2012 "Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению".

  Ключевые слова: Нефть, добыча
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео