В Коми картельные сговоры в сфере госзакупок приобрели массовый характер

15 февраля 2017 года, 16:14 | Сыктывкар, Воркута
Фото Антона Пархачева

В Коми картельные сговоры в сфере госзакупок приобрели массовый характер. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Коми УФАС в 2016-ом, сообщила руководитель ведомства Наталия Гуревская.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом наблюдается всплеск обращений по сговорам на торгах. В производстве находятся около десяти таких дел. Например, дела в отношении ООО "ПартнерАвто" и ООО "СеверКапСтрой" (аукцион по аренде муниципального имущества имущества в Воркуте), ООО "ПродАвто" и ООО "ТП "Бумажник (электронный аукцион по организации услуг общественного питания в СГУ имени Питирима Сорокина), ООО ВДФ "Акцепт" и ООО "СМП "Акцепт" (аукцион по поставке мед оборудования в СГУ имени Питирима Сорокина).

"Картели считаются одним из самых опасных экономических преступлений, поскольку они подрывают экономические основы государства, базирующиеся на принципах развития добросовестной конкуренции, - отметила Н. Гуревская. - За них предусмотрена уголовная ответственность по статье 178 УК РФ. Картелизация особенно характерна для системы госзакупок, где сговоры приобрели массовый характер. Опасность картелей обусловлена их скрытым характером – они трудно выявляются и тяжело доказываются в суде. Между тем, таких дел c каждым годом становится больше”.

Геня Джавршян
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus