В Коми картельные сговоры в сфере госзакупок приобрели массовый характер

15 февраля 2017 года, 16:14 | Сыктывкар, Воркута
Фото Антона Пархачева

В Коми картельные сговоры в сфере госзакупок приобрели массовый характер. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Коми УФАС в 2016-ом, сообщила руководитель ведомства Наталия Гуревская.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом наблюдается всплеск обращений по сговорам на торгах. В производстве находятся около десяти таких дел. Например, дела в отношении ООО "ПартнерАвто" и ООО "СеверКапСтрой" (аукцион по аренде муниципального имущества имущества в Воркуте), ООО "ПродАвто" и ООО "ТП "Бумажник (электронный аукцион по организации услуг общественного питания в СГУ имени Питирима Сорокина), ООО ВДФ "Акцепт" и ООО "СМП "Акцепт" (аукцион по поставке мед оборудования в СГУ имени Питирима Сорокина).

"Картели считаются одним из самых опасных экономических преступлений, поскольку они подрывают экономические основы государства, базирующиеся на принципах развития добросовестной конкуренции, - отметила Н. Гуревская. - За них предусмотрена уголовная ответственность по статье 178 УК РФ. Картелизация особенно характерна для системы госзакупок, где сговоры приобрели массовый характер. Опасность картелей обусловлена их скрытым характером – они трудно выявляются и тяжело доказываются в суде. Между тем, таких дел c каждым годом становится больше”.

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео