Суд приговорил Александра Уманского к двум годам лишения свободы

15 февраля 2017 года, 14:35 |
Фото Антона Пархачева

Суд признал А.Уманского виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оглашение приговора по делу бывшего руководителя ООО "Здравницы Республики" Александра Уманского состоялось 15 февраля в Сыктывкарском городском суде.

Как передает корреспондент "Комиинформа", при этом в срок будет засчитан почти год, проведенный в СИЗО и на домашнем аресте.

DSC_0233.jpg

А.Уманский взят под стражу в зале суда. Защита Уманского заявила о том, что будет обжаловать приговор.

Напомним, А.Уманский полностью признал вину, написал явку с повинной и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге первое заседание стало последним: приговор вынесен без разбирательств.

DSC_0225.jpg

Защита и потерпевшая сторона просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы, прокурор запросил для А.Уманского 2,5 года колонии общего режима.

А. Уманский признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2013 годах фигурант, введя в заблуждение других лиц, совершил ряд последовательных и взаимосвязанных преступных действий по хищению активов возглавляемой организации с государственным участием – акций санатория "Лесная новь", в результате чего общество с ограниченной ответственностью "Здравницы Республики" вышло из состава участников ООО "Санаторий "Лесная новь" и понесло ущерб на общую сумму более 67 миллионов рублей.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: уманский, суд, арест
  Рубрика: Право
  • 11
  • 2
  • 16
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео