Бывший руководитель ООО "Здравницы Республики" Александр Уманский сказал последнее слово

15 февраля 2017 года, 11:30 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Бывший руководитель ООО "Здравницы Республики" Александр Уманский сказал последнее слово, передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда.

Он заявил, что виновен, признает свою вину и уже принял исчерпывающие меры по исправлению ситуации.

А.Уманский также рассказал, что сильно болен. Ему необходимы обследования, которые невозможно пройти в условиях ареста. Супруга у него также больна, работать не может, на его иждивении дети и старики. "Прошу суд дать возможность работать и кормить семью", - сказал А.Уманский.

Он заявил, что сожалеет о содеянном и осознает, что совершил роковую ошибку.

Напомним, прокурор просит для Уманского 2,5 года лишения свободы и 700 тысяч рублей штрафа. Защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы. Такой же приговор просит потерпевшая сторона.

Основное наказание по этой статье предполагает заключение сроком до 10 лет. Однако у А.Уманского есть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, частичное возмещение ущерба, участие в арбитражном процессе в Кирове по возмещению ущерба, нетрудоспособная жена и маленький ребенок.

Приговор будет вынесен сегодня в 14.00.

Напомним, подсудимый просил рассмотреть его дело в особом порядке.

Особый порядок судебного разбирательства определенным образом стимулирует поведение обвиняемого, позволяет ему при осознании своей вины избежать неоправданных задержек в разрешении уголовного дела и гарантирует назначение менее строгого наказания. Кроме того, при рассмотрении уголовного дела в особом порядке с осужденного не взыскиваются процессуальные издержки, предусмотренные ст. 131 УПК РФ.

А.Уманский предстал перед судом по обвинению в мошенничестве с государственным имуществом.

По версии следствия, Уманский с 2010 по 2013 г. последовательно организовал принятие на общих собраниях участников ООО "Здравницы Республики" решений о продаже по заниженной стоимости пакета акций (47,51%) ОАО "Санаторий "Лесная новь" в пользу ООО "Инари". При заключении сделок купли-продажи с одной стороны он выступал как директор ООО "Здравницы Республики", а с другой стороны действовал по доверенности от ООО "Инари".

В последующем ООО "Здравницы Республики" по инициативе Уманского заключили соглашение о выходе из состава участников санатория. В результате Республика Коми прекратила свое участие в деятельности оздоровительного учреждения и утратила право на получение дивидендов. Размер ущерба, причиненного действиями Уманского, превысил 67 млн рублей.

В ходе расследования Уманский вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью и частично возместил причиненный ущерб. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Договоры купли-продажи ценных бумаг между ООО "Здравницы Республики" и ООО "Инари", сделка по выходу из состава участников Санатория оспорены прокурором Республики Коми в Арбитражном суде с заявлением требований применении последствий недействительности сделок и возврате доли в уставном капитале Санатория. Иск рассмотрен и удовлетворен.

Юлия Николаева
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus