Водители автобусов в Сыктывкаре систематически нарушают ПДД

14 февраля 2017 года, 22:00 | Сыктывкар
фото ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ "Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД" провели рейд, в ходе которого организовали временный общественный пост видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это произошло на одном из самых загруженных перекрестков в центре Сыктывкара – пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская. В ходе мониторинга выявлено систематическое нарушение правил водителями городских маршрутов №15 и №18. По итогам мероприятия информация направлена в ГИБДД, сообщает пресс-службы ОНФ Коми.

Активисты ОНФ в Коми провели рейд и организовали пост после обращения председателя Коми республиканского Совета ветеранов Людмилы Жуковой, сообщившей, что в Сыктывкаре водители автобусов нередко совершают опасные маневры и другие нарушения.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Роман Литвин проинформировал, что установка временного общественного поста видеофиксации вне проезжей части не мешает движению транспорта и не нарушает требований законодательства.

Общественник сообщил о том, что были зафиксированы систематические опасные маневры, которые совершают водители автобусов, пересекающих перекресток улиц Коммунистическая и Первомайская. Для того, чтобы сэкономить время, они выезжают на крайнюю правую полосу движения улицы Коммунистическая и уже с этой полосы поворачивают налево на улицу Первомайская – по правилам поворот должен осуществляться с крайней левой полосы. Причем, находясь на правой полосе и ожидая поворот, автобусы блокируют следующие за ними автомобили.

IMG_9922_1600x1067.JPG

"Обращаем внимание, что такая ситуация происходит в центре Сыктывкара. Своей акцией мы хотим привлечь внимание общественности и организаций, осуществляющих деятельность пассажирских перевозок, к проблеме аварийности на дорогах, а также сформировать в сознании общества необходимость соблюдать правила дорожного движения везде и всегда. Каждый гражданин должен понимать, что если он заметит и сообщит правонарушении в уполномоченные органы, то, возможно, спасет чью-то жизнь", – пояснил Литвин.

18-naruschenie2.jpg

По данным ГИБДД, за год в Коми водители автобусов совершили 1 тыс. 871 нарушение ПДД, в 2016 г. в регионе с участием автобусов совершено 62
ДТП.

Представитель Народного фронта в Коми напомнил, что акция ОНФ "Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД" была организована по всей России в рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности в ДТП до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения и направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок. По итогам региональной конференции ОНФ общественники предложили размещать на автобусах и внутри салонов номера телефонов дежурных служб ГИБДД, куда можно сообщить о нарушениях.

"Но формы общественного контроля этим не ограничиваются. Поэтому активисты ОНФ в Коми продолжат рейды и практику установки "летучих"
общественных постов видеофиксации нарушений ПДД", – сообщил Литвин.

Комиинформ
  Ключевые слова: автобусы
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 12
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus