В Сыктывкаре "Безопасный город" требует обновления

14 февраля 2017 года, 14:35 | Сыктывкар
фото из архива информагентства "Комиинформ"

Работа по реализации госпрограммы по внедрению и развитию правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город" в Сыктывкаре требует серьезного внимания.

Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании сессии Совета городского округа заявил начальник УМВД РФ по Сыктывкару Александр Спиридонов, подводя итоги деятельности ведомства в 2016 году.

По словам главного городского полицейского, результаты работы комплекса безопасный город в прошлом году таковы: посредством городского видеонаблюдения выявлено 26 фактов с признаками состава преступления (задержано 39 человек), 265 нарушений правил дорожного движения, в том числе 76 ДТП, более 3600 фактов с признаками административного правонарушения. В отношении более 2000 правонарушителей составлены административные протоколы, в остальных случаях проведены профилактические беседы.

Всего на территории города функционирует 93 видеокамеры, но, по словам Спиридонова, техническая оснащенность видеокамер остается на неудовлетворительном уровне. Изображение с семи камер на мониторы не осуществляется. Также по ряду видеокамер техническое обслуживание не проводилось более двух лет.

"Последние видеокамеры были введены в действие в 2012 году. Ежегодно в муниципальную программу по профилактике правонарушений закладываются денежные средства на развитие комплекса "Безопасный город", но на протяжении последних трех лет деньги не выделялись, комплекс не развивался, а реалии требуют, чтобы эти работы проводились", - подчеркнул А. Спиридонов.



Светлана Быковская

  Ключевые слова: Сыктывкар, полиция, МСУ, коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео