Конституционный суд Коми признал законным слияние Минприроды и Минпрома

14 февраля 2017 года, 13:04 |
Фото из архива "Комиинформа"

14 февраля 2017 года Конституционный суд Республики Коми признал, что решение главы Коми Сергея Гапликова о слиянии Минпрома и Минприроды Коми законно и не нарушает конституционные экологические права человека.

После того, как в начале января члены регионального избиркома приняли постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума Республики Коми, эколог Андрей Тентюков подал жалобу о признании пункта 3 указа главы Республики Коми от 17 октября 2016 г. № 123 "О структуре органов в системе исполнительной власти Республики Коми" не соответствующим статьям 13 и 43 Конституции Республики Коми.

Сегодня стало известно о вынесенном решении. Суд признал слияние двух министерств законным. Согласно решению по делу № 179/1-2017 г. о слиянии Минприроды и Минпрома Коми, стратегия региона по сохранению природы и окружающей среды носит универсальный характер и не зависит ни от переименований органов исполнительной власти, изменения их структуры, полномочий и общего назначения.

"В связи с этим нет оснований считать, что принятое главой Коми решение может повлиять на экологическую безопасность на территории РК и умалить конституционное право граждан на безопасную окружающую среду", - сказано в документе.

Напротив, полагает суд, полная передача полномочий Минприроды Минпрому налагает на последнее ведомство повышенные обязательства по соблюдению законодательства об охране окружающей среды, а баланс интересов хозяйствующих субъектов будет определяться более оперативно, а ведомство при осуществлении своей деятельности должно руководствоваться приоритетом публичных интересов в области соблюдения экологической безопасности граждан.

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Комиинформ
  Ключевые слова: экология, суд
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • Ай да суд!
    14.02.2017 (16:12)
    0
    Нонсенс : теперь сам нарушил сам себя и наказал- и это в управленческой среде! Слова слова. теперь держись Троицко-Печерский район построят вам предприятие как ЛПК и не будет у вас ни леса, ни охоты, ни рыбалки. Район и так неблагополучен по росту числа онкозаболеваний, уровне жизни ( хоть природа им помогала) нет же теперь и это отнимут.
    Суд как обычно прогнулся перед администрацией.
  • Прохожий
    14.02.2017 (21:4)
    0
    Что ещё может продажный суд? Все кроме законности...


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus