В Коми поступление налога на имущество за счет поставленных на учет 10 тысяч вырастет на 12 миллионов рублей

Фото Антона Пархачева

В Коми в результате сплошной инвентаризации выявлено 49,7 тысяч неучтенных объектов, что составляет 17 процентов от общего количества объектов в регионе. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по сплошной инвентаризации сообщил министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин.

269.jpg

Заседание с участием представителей муниципалитетов проходило в режиме видеоконференции. В вступительном слове министр отметил, что из 49,7 тысяч неучтенных объектов 34 тысячи — это здания и сооружения, включая незавершенное строительство, 15 тысяч — земельные участки.

"По данным налоговых служб, в результате сплошной инвентаризации государственная регистрация прав оформлена более чем на 10 тысяч объектов, - отметил А. Сажин. - За счет этих объектов сумма поступлений налога на имущества в 2017-ом увеличится на 12 миллионов рублей и будет расти по мере постановки объектов на учет".

По состоянию на 1 января 2017-го сплошной инвентаризацией охвачено 99,2% территории республики. В 15 муниципалитетах 100-процентный охват. В пяти — Усинске, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Усть-Вымском районах - инвентаризация проведена не полностью.

В ходе инвентаризации ведомством был выявлен целый ряд проблем, результатом решения которых стала законодательная инициатива об упрощении порядка регистрации прав на гаражи. Законопроект был одобрен депутатами Госсовета Коми. После того как он будет подписан главой Коми, документ будет направлен депутатам Госдумы РФ от Коми для дальнейшей работы.

Начальник отдела учета и разграничения госсобственности Ольга Руцкая в своем докладе рассказала о работе в муниципалитетах и представила рейтинг лучших и худших из них по некоторым позициям.

271.jpg

Рейтинг муниципалитетов составлялся по трем основным критериям: процент охвата территории (лучшие — Инта, Ижемский и Прилузский районы, худшие — Усинск, Усть-Вымский и Сыктывдинский районы), оформление государственной регистрации прав собственности (лучшие — Ухта, Вуктыл, Усть-Цилемский район, худшие- Сыктывкар, Корткеросский и Удорский районы), предполагаемые налоговые поступления (лучшие — Сыктывкар, Печора, Инта, худшие — Воркута, Усть-Куломский и Сысольский районы).

По ее словам, доля объектов, на которые оформлены права собственности, составляет в среднем 32%. Лидером является Усть-Цилемский район (51%), аутсайдерами - Удорский район (3%), Усть-Куломский район (5%) и Усинск (6%).

Лидером по налоговым поступлениям за счет зарегистрированных объектов является Сыктывкар (6 миллионов рублей), самые низкие результаты у Воркуты (0), Вуктыла (56 тысяч рублей), Усть-Кукомского района (48 тысяч рублей).

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео