Число пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Коми выросло до девяти

14 февраля 2017 года, 10:00 | Усть-Вымский
Фото УГИБДД МВД по Коми

Девять человек пострадали в автомобильной аварии с участием трех автомашин в Усть-Вымском районе.

Напомним, ДТП произошло 13 февраля около 14:40 на автодороге Сыктывкар–Ухта.

На 58 км дороги в аварию попал микроавтобус "Фольксваген Транспортер", перевозивший команду юных спортсменов по кикбоксингу, возвращавшихся с соревнований в Череповце.

По данным Госавтоинспекции, водитель "Фольксвагена", направляясь со стороны Микуня в направлении Сыктывкара, выехал на полосу встречного движения, совершил касательное столкновение с автомашиной "Ауди", а затем задней частью залетел под автомашину "Скания".

Mesto-stolknoveniya1-1(1).jpg

Первоначально сообщалось о шести пострадавших несовершеннолетних в "Фольсвагене". Сегодня число травмированных выросло до девяти.

В ГИБДД уточнили характер травм.

Юноша 2000 года рождения (тяжелая сочетанная автодорожная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, перелом правого бедра. Находился на третьем ряду, третье место от окна слева направо, не был пристегнут ремнем безопасности. Госпитализирован в ЦРБ с. Айкино Усть – Вымского района).

Юноша 2000 года рождения (ушиб правой голени, ушиб мягких тканей передней стенки живота, ушибленная рана левой ушной раковины. Находился на третьем ряду, второе место от окна слева направо не был пристегнут ремнем безопасности (ремни отсутствуют). Не госпитализирован.

Мальчик 2004 года рождения (ушиб левой голени и лица слева. Находился на втором ряду, 4-ым слева направо от окна, не был пристегнут ремнем безопасности (ремни отсутствуют). Госпитализирован в ЦРБ с. Айкино Усть – Вымского района.

Девушка 2001 года рождения (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого тазобедренного сустава). Находилась на переднем пассажирском сиденье посередине, была пристегнута ремнем безопасности. Госпитализирована в ЦРБ с. Айкино Усть-Вымского района.

Юноша 2004 года рождения (ушиб левого плечевого сустава). Находился на втором ряду, первым слева направо от окна, не был пристегнут ремнем безопасности ремни отсутствуют). Не госпитализирован.

Юноша 2001 года рождения (ушиб голеней). Находился на втором ряду, третьим слева направо от окна, не был пристегнут ремнем безопасности (ремни отсутствуют). Не госпитализирован.

Мальчик 2004 года рождения (ушиб правой кисти). Находился на втором ряду, вторым слева направо от окна, не был пристегнут ремнем безопасности (ремни отсутствуют). Не госпитализирован.

Пострадали также мужчина 1964 г.р (ушиб ребер) и молодой человек 1994 г.р (ушиб голени).

Как отметили в Госавтоинспекции, выявлены серьезные нарушения правил перевозки людей. Выяснилось, что автомашина "Фольксваген" переоборудована из 6-местной в 9-местную.

Foto-salona-Folksvagen5.JPG

Дополнительные места не были оборудованы ремнями безопасности.

Foto-salona-Folksvagen2.JPG

При этом владелец микроавтобуса не получил заключение на безопасность перевозок.

Foto-salona-Folksvagen6.JPG

Установлено также, что у хозяина микроавтобуса имеется лицензия на такси. Однако фонарь и "шашечки" на машине отсутствовали, путевой лист не был оформлен, предрейсовый осмотр не проводился.

Foto-salona-Folksvagen1.JPG

ДТП произошло в светлое время суток в условиях снегопада и метели. За несколько часов до аварии дорога была очищена и посыпана. Недостаток улично-дорожной сети выразился в рыхлом снеге на обочине глубиной 5 см.

Mesto-povreghdeniya-pri-stolknovenii-s-Audi.JPG

Foto-Audi-szadi.JPG

Foto-Skanii1.JPG

Ольга Белова
  Ключевые слова: ДТП, ГИБДД
  Рубрика: Происшествия
  • 41
  • 1
  • 15
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus