В мэрии Сыктывкара появится Управление по мобилизационной работе

14 февраля 2017 года, 9:34 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарским депутатам сегодня, 14 февраля, на очередном заседании сессии городского Совета предстоит принять решение об изменении структуры городской администрации.

Накануне на заседании постоянных комиссий проект решения представила руководитель аппарата администрации Наталья Куделина.

Проектом предполагается переименование Управления специальных программ в Управление по мобилизационной работе, что обусловлено необходимостью проведения мероприятий по укреплению мобилизационного органа администрации.

Поскольку одной из основных задач Управления специальных программ является организация и обеспечение мобилизационной подготовки на территории Сыктывкара, принято решение переименовать управление в соответствии с возложенными задачами.

В случае, если депутаты поддержат проект, решение вступит в силу через несколько месяцев, с 1 мая 2017 года.

Как отметила Н. Куделина, это связано с организационными вопросами, в том числе и с тем, что сотрудники управления по трудовому законодательству об изменениях должны быть предупреждены за два месяца.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: совет сыктывкара, МСУ, коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • кто на новенького
    14.02.2017 (10:26)
    1
    Посчитаем: во сколько выльется бюджету переименование управления( смена штампов, реквизитов, раздувание штатов ( дети у управленцев видимо нуждаются в трудоустройстве при кормушке)) .
    Чем занимается управление: ФУНКЦИИ:
    Управление специальных программ обеспечивает выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке и технической защите информации в администрации МО ГО «Сыктывкар», а также организует взаимодействие с правоохранительными органами, спецслужбами и воинскими формированиями, действующими на территории городского округа.
    ЗАДАЧИ
    Организация мобилизационной подготовки экономики МО ГО «Сыктывкар», а также перевода органов местного самоуправления, органов управления подведомственных организаций и экономики МО на условия военного времени при объявлении мобилизации.
    Организация защиты информации, составляющей государственную и служебную тайну, в администрации МО ГО «Сыктывкар» и подведомственных организациях. Организация и ведение секретного делопроизводства в администрации МО ГО «Сыктывкар».
    Организация воинского учета и бронирования граждан пребывающих в запасе.
    Организация взаимодействия с правоохранительными органами, органами безопасности, воинскими формированиями, расположенными на территории городского округа.
    Обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации МО ГО «Сыктывкар» и Антитеррористической комиссии МО ГО «Сыктывкар».
    Контроль за ходом выполнения Долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений на территории МО ГО «Сыктывкар»
    теперь вопрос Что это если не буфер с коррупционной составляющей. Есть Военкомат, который работает с призывниками и ведет учет запасных вояк. Неужели военком , получив приказ приказ из министерства обороны, будет саботировать?! или мы уже дошли до точки, когда правохранители забывают о прямых объязаностях стражей закона.

    у нас одна на всех СПЕЦИАЛЬНАЯ программа :"Выжить в предлагаем бедламе".
  • Мечников
    14.02.2017 (11:48)
    1
    Кто эти невежи, заявляющие, что в России нет среднего класса? Средний класс в России-это чиновничество, Оно не только существует, но и самым активным образом воспроизводит самое себя, то есть размножается, имеет стойкий иммунитет, умеет паразитировать на жизненно важных органах так, что защитные органы общества не распознают паразитирующих на здоровых органах образований... Ничего не напоминает?
  • Военком
    14.02.2017 (20:17)
    0
    Надеюсь отдел начнет убирать все препьятствия для проезда во дворы домов
  • мда
    15.02.2017 (10:28)
    0
    так все-таки появится или переименуется? и если меняется только название а функционал останется прежним, то какой в этом глубокий смысл? а отдел воинского учета итак есть в амо, в составе управления спецпрограмм, если уж совсем на чистоту говорить.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus