Сыктывкарские подростки и их взрослый подельник осуждены за серию краж

13 февраля 2017 года, 16:35 | Сыктывкар
Фото Ирины Кнутас

В Сыктывкаре осуждены 21-летний парень и два его несовершеннолетних подельника за совершение преступлений против собственности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Сыктывкара Никите Павлову и двум его приятелям в возрасте 15 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в краже, грабеже, разбое и вымогательстве (ст.ст.158, 161, 162, 163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года несовершеннолетние похитили у 71-летнего мужчины из частного дома в поселке Нижний Чов 1800 рублей. Один из фигурантов отвлекал потерпевшего разговорами, второй тем временем искал деньги.

Через несколько дней 15-летний фигурант, находясь возле дома по улице Магистральной, похитил у одноклассника сотовый телефон, причинив тому ущерб на сумму 1800 рублей.

В июле Павлов задумал завладеть денежными средствами гражданина, который торговал арбузами и дынями на пересечении улиц Промышленная и Октябрьский проспект. Фигурант стал высказывать мужчине незаконные требования о передаче 15 тысяч рублей, но получив отказ, решил применить насилие. Для этого он привлек несовершеннолетних приятелей. Подельники заранее обговорили все детали нападения на мужчину. Подростки надели маски с прорезями для глаз, вооружились деревянными битами, однако в последний момент 16-летний отказался от совершения преступления. В конечном итоге 15-летний фигурант нанес потерпевшему несколько ударов битой и похитил более 28 тысяч рублей. Деньгами сообщники распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: Павлову – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 15-летнему – в виде 3 лет лишения свободы условно, 16-летнему – в виде 1 года 10 дней лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ
  Ключевые слова: срок, несовершеннолетние, кража
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus