Сыктывкарские подростки и их взрослый подельник осуждены за серию краж

13 февраля 2017 года, 16:35 | Сыктывкар
Фото Ирины Кнутас

В Сыктывкаре осуждены 21-летний парень и два его несовершеннолетних подельника за совершение преступлений против собственности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Сыктывкара Никите Павлову и двум его приятелям в возрасте 15 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в краже, грабеже, разбое и вымогательстве (ст.ст.158, 161, 162, 163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года несовершеннолетние похитили у 71-летнего мужчины из частного дома в поселке Нижний Чов 1800 рублей. Один из фигурантов отвлекал потерпевшего разговорами, второй тем временем искал деньги.

Через несколько дней 15-летний фигурант, находясь возле дома по улице Магистральной, похитил у одноклассника сотовый телефон, причинив тому ущерб на сумму 1800 рублей.

В июле Павлов задумал завладеть денежными средствами гражданина, который торговал арбузами и дынями на пересечении улиц Промышленная и Октябрьский проспект. Фигурант стал высказывать мужчине незаконные требования о передаче 15 тысяч рублей, но получив отказ, решил применить насилие. Для этого он привлек несовершеннолетних приятелей. Подельники заранее обговорили все детали нападения на мужчину. Подростки надели маски с прорезями для глаз, вооружились деревянными битами, однако в последний момент 16-летний отказался от совершения преступления. В конечном итоге 15-летний фигурант нанес потерпевшему несколько ударов битой и похитил более 28 тысяч рублей. Деньгами сообщники распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: Павлову – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 15-летнему – в виде 3 лет лишения свободы условно, 16-летнему – в виде 1 года 10 дней лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: срок, несовершеннолетние, кража
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео