Доверчивая пенсионерка из Ухты отдала аферистам 150 тысяч рублей "за спасение внука"

13 февраля 2017 года, 10:28 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

Очередной факт мошенничества под предлогом избавления от уголовной ответственности зафиксирован сотрудниками ОМВД России по г. Ухте. С заявлением в органы внутренних дел обратилась внучка обманутой 80-летней женщины.

Как установили сотрудники полиции, на домашний телефон потерпевшей позвонил незнакомый мужчина, который представился следователем. Звонивший рассказал пенсионерке о том, что ее внук якобы избил человека. Пострадавший находится в реанимации, за что внуку грозит уголовная ответственность.

Псевдоследователь предложил выход из сложившейся ситуации и для прекращения дела попросил пожилую ухтинку заплатить 600 тысяч рублей. Поначалу женщина отказала, сославшись, что таких денег у нее нет, а после того как трубку взял якобы сам внук и слезно попросил бабушку помочь ему, она побежала в банк.

В отчаянии женщина сняла денежные средства, после чего ей опять позвонили незнакомцы и уточнили, какой суммой она располагает. К тому времени потерпевшая приготовила уже 150 тысяч рублей. Вскоре конверт забрала мнимая помощница следователя, подъехавшая по адресу проживания пенсионерки.

Следует отметить, что у пенсионерки действительно имеется 22-летний внук, проживающий в поселке Ижма. Однако ухтинка не связалась с ним, чтобы уточнить полученную информацию, а поспешила спасти якобы попавшего в беду родственника.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми вновь обращается к жителям региона и рекомендует быть бдительными, а также предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Полиция призывает жителей региона рассказать своим пожилым и престарелым родственникам и знакомым о способах мошенничества, приводить в пример конкретные ситуации, а также убедить их не действовать импульсивно.

Оставьте пожилым людям контакты ваших близких друзей, коллег, в случае, если при попытке с вами связаться ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить престарелых граждан не принимать самостоятельных решений даже при стрессовой ситуации, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: телефон, мошенничество
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео