Жительница Коми потеряла 70 тысяч рублей при снятии порчи

12 февраля 2017 года, 11:15 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по Печоре поступило сообщение по факту мошенничества в отношении 74-летней пенсионерки. В надежде снять порчу и поправить здоровье пожилая женщина воспользовалась услугами экстрасенса, лишившись в общей сложности 70 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Пенсионерка пояснила стражам порядка, что посмотрев по телевизору на канале "Калейдоскоп" передачу про экстрасенсов "Поверь в судьбу", решила обратиться к ним за помощью и позвонила по указанному в программе телефону горячей линии.

Женщина-экстрасенс, ответившая на звонок, пообещала помочь пенсионерке. Однако за "сеансы магии" необходимо было перевести целительнице деньги. В надежде снять порчу и поправить здоровье пожилая женщина перечислила по просьбе прорицательницы 70 тысяч рублей.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведутся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям парапсихологического лечения. Телефонные аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Кроме того, полиция призывает жителей региона предупредить своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничества. Пенсионеры очень доверчивые и наивные люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Не стоит переводить денежные средства на счета неизвестных лиц, особенно, если общение ведется по телефону.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus