Подъемная техника из поселка Каджером прибыла на место затора на зимнике "Усинск-Печора"

10 февраля 2017 года, 16:10 | Усинск
Фото vk.com/typical_pecha

Подъемная техника, с помощью которой удастся ликвидировать последствия ДТП, прибыла на место происшествия на зимнике "Усинск- Печора".

Как сообщили "Комиинфому" в ГУ МЧС РФ по Коми, на место происшествия прибыли два крана, которые приступили к устранению затора на зимнике.

"Легковая и грузовая техника по дороге проезжает беспрепятственно, для них временно обустроен объезд, - сообщили агентству. - Проехать не могут только большегрузы с тягачами. Ситуация штатная, вмешательства спасателей не требуется. Водителю пострадавшего автомобиля "Вольво" медицинская помощь также не требуется".

Напомним, на зимнике сейчас скопилось около 15 грузовых машин.

Вчера днем автомобиль "Вольво", зарегистрированный в Башкирии, не смог подняться в гору и съехал вниз к ручью Керьюга. Тягач автомашины находится на дороге, в ручей ушел полуприцеп с тремя контейнерами.

L4WccvJgu10.jpg

На место затора с ООО "ДРСУ" был отправлен автокран (25 тонн) в сопровождении инженера по технике безопасности дорожного движения ООО "ДРСУ". По словам специалистов, вытащить грузовик не удалось, так как нужен автокран с грузоподъёмностью 60 тонн. При этом тоннаж ледовой переправы Печора – Усинск не дает возможности крану с большей грузоподъемностью переправиться со стороны Усинска к месту затора.

На место выехал экипаж ГИБДД ОМВД России по РК в г. Усинске для закрытия зимней автодороги.

Функционирует мобильный пункт обогрева, где водители и пассажиры могут зарядить аккумулятор и мобильный телефон, связаться со своими родными, согреться. Силами администрации МО ГО "Усинск" организована доставка воды и питания.

Геня Джавршян

  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео