Власти Печоры пытаются забрать восьмерых детей у одинокого отца

10 февраля 2017 года, 15:17 | Печора
r66.fssprus.ru

В Минтруда Республики Коми крайне обеспокоены отношением администрации Печоры к отцу, который в одиночку воспитывает 8 детей.

По информации органов опеки, многодетный отец добросовестно исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, работает, не пьет и не совершает противоправных действий. Дети также не замечены в асоциальном поведении, учатся, приводов в полицию не имеют

Несмотря на это, 26 января Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования муниципального района Печоры вынесено постановление о том, чтобы органы опеки выступили с ходатайством в суд о лишении этого мужчины родительских прав.

"Семья живет в тесном, неблагоустроенном жилье. Власти Печоры неоднократно обещали обеспечить одинокого отца и его восьмерых детей нормальной просторной квартирой. Вместо этого семья получила от администрации жилплощадь в поселке Березовка в нескольких десятках километров от города. Это труднодоступный населенный пункт, туда не ходят автобусы, до железнодорожной станции – километров пять. Также там нет школы. В администрации Печоры, видимо, сочли свое обещание выполненным. Чтобы дети могли без проблем посещать школу, чтобы все необходимые семье организации и учреждения были в шаговой доступности, отец с детьми остались ютиться в старом тесном жилье. Ради прописки детей отец сохранил право на жилплощадь Березовке, но семья там никогда не жила. Между тем, за жилплощадь в Березовке за отцом накопился долг по оплате ЖКУ в размере более ста тысяч", - рассказали "Комиинформу" в Минтруда РК.

Berezovka-4a.jpg

Согласно поступившим в ведомство сведениям, в настоящее время по решению суда поступающие на счет многодетного отца средства автоматически списываются в качестве погашения задолженности по оплате ЖКУ.

Berezovka-5a.jpg

В результате у семьи не хватает денег на самые необходимые нужды, в том числе на еду.

"Такое отношение к многодетной семье полностью противоречит государственной семейной политике и указам президента России, в которых сказано, что власти всех уровней должны поддерживать многодетные семьи, а дети должны воспитываться в семье", - отметили в региональном Министерстве труда, занятости и соцзащиты.

Berezovka-8a.jpg

В ведомстве сообщили, что органы социальной защиты оказывают многодетной семье одинокого отца постоянную помощь.

Поддерживают семью и многие жители Печоры, делятся продуктами, вещами: "Дети в семье обуты, одеты, у них есть все необходимое для жизни, учебы и развития. Единственная действительно глобальная проблема семьи – это жилье".

В Минитруда Республики Коми выразили надежду, что муниципалитет выполнит своё обещание, данное в том числе в письмах в адрес ведомства, и предоставит одинокому отцу и его восьмерым детям хорошее просторное жилье. Минтруда РК также обращается к организациям ЖКХ с просьбой приостановить взыскание долгов с многодетного родителя и договориться с ним о разумной реструктуризации и погашении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 32
  • 3
  • 251
  • 7
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus