Жители отдаленных районов Коми жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Жители отдаленных районов Коми жалуются на отсутствие лекарств в аптеках
Жители отдаленных районов Коми жалуются на отсутствие лекарств в аптеках
logo
Жители отдаленных районов Коми жалуются на отсутствие лекарств в аптеках
Фото Антона Пархачёва

В редакцию "Комиинформа" обратились жители Усть-Цилемского района с жалобой на проблемы в лекарственном обеспечении.

По информации собеседника информагентства, в государственной аптеке №78 пст. Новый Бор, которая обеспечивает пять населенных пунктов, с начала года отсутствуют все самые необходимые и жизненно важные лекарства.

"Нет даже аспирина и парацетамола. И это в период ОРЗ, – рассказал собеседник "Комиинформа". - Глава местного поселения, глава района владеют ситуацией, обращались и писали во все инстанции (с их слов), но вопрос так и остался открытым. Отвечают, что нет денег, идет реорганизация. А что делать больным людям? Ждать, когда закончится реорганизация и поступят лекарства?"

Аналогичная ситуация, как оказалось, отмечается и в Удорском районе. Здесь даже медики бьют тревогу.

В районную газету обратился главный врач Важгортской участковой больницы Игорь Жаворонков, по словам которого уже полгода в местной аптеке нет лекарств.

"И это в эпидсезон. На недельный карантин закрыта школа. Выкручиваемся как можем. Я врач и должен лечить людей. А лекарств нет. И что, моим пациентам помирать? Созваниваемся с заведующей аптекой №18 ГАУ РК "Государственный аптеки Республики Коми". Ответ один: нет лекарств на складе. Ситуацию знает глава села, наверное, в курсе в администрации района. Почему и откуда такое бездействие?", - говорится в сообщении.

Руководитель администрации Усть-Цилемского района Алексей Поздеев подтвердил "Комиинформу", что проблема действительно стоит остро. Аптечная сеть уверяет администрацию, что жизненно необходимые препараты в наличии имеются.

"По аптеке нам все время приходится работать в ручном режиме", - отмечает А. Поздеев.

По информации, представленной "Комиинформу" ГУП РК "Государственные аптеки РК", поставка лекарственных препаратов в Усть-Цильмский и Удорский районы планируется в период с 13 по 15 февраля.

Также главному врачу "Удорской ЦРБ" дано поручение активизировать розничную реализацию лекарственных препаратов через ФАПы, а также провести мероприятия по лицензированию пункта продажи для розничной торговли лекарственными препаратами при Важгортской участковой больнице.

  Ключевые слова: МСУ, аптеки, коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео