Социальное сотрудничество Усть-Цилемского района и "ЛУКОЙЛ-Коми" – хорошее подспорье в развитии муниципалитета

Социальное сотрудничество Усть-Цилемского района и "ЛУКОЙЛ-Коми" – хорошее подспорье в развитии муниципалитета
Социальное сотрудничество Усть-Цилемского района и "ЛУКОЙЛ-Коми" – хорошее подспорье в развитии муниципалитета
logo

Администрация Усть-Цилемского района предоставляет информацию о выполнении своих обязательств по итогам 2016 года в рамках соглашения с ЛУКОЙЛ-Коми .

Как рассказал "Комиинформу" заместитель руководителя районной администрации Николай Канев, сотрудничество между компанией и муниципалитетом длится уже более 10 лет.

В прошлом году сумма поддержки в рамках соглашения составила более 10 млн. руб. При этом ЛУКОЙЛ-Коми оказывает помощь и вне рамок соглашения, в том числе на приобретение оборудования для фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт детских садов.

"Прежде чем заключить очередное соглашение о соцпартнерстве с компанией, мы стараемся очень тщательно взвесить, какие направления для нас являются наиболее важными, - говорит Николай Канев. - Например, перед нами стояла задача – организовать во всех средних школах профессиональное обучение, открыть классы по подготовке трактористов. Благодаря ЛУКОЙЛ-Коми за два года мы приобрели тракторы для школ в Новом Бору, Пижме, Замежной, Трусово, Усть-Цильме".

image211755219.jpg

Что касается техники, то в прошлом году средства были также выделены на приобретение автобуса для Центра физкультуры, спорта и туризма и двух микроавтобусов для учреждений культуры в районе.

В ушедшем году компания помогла району в строительстве детского сада на 120 мест в Усть-Цильме. На эти цели в рамках соглашения было выделено 5 млн. руб. Основные строительные работы на объекте завершены, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на лето, так как еще необходимо провести благоустройство территории.

1.jpg

Как подчеркивает замглавы администрации, ЛУКОЙЛ-Коми поддерживает в районе кадетское движение с первых дней его существования. Сейчас в селе Коровий Ручей действует полноценная кадетская школа.

"Если бы не помощь нефтяников, то вряд ли этот проект удалось бы реализовать в таком виде", - замечает собеседник "Комиинформа".

Традиционно ЛУКОЙЛ-Коми помогает в проведении главного праздника района – Усть-Цилемской Горки.

DSC_0310_800x531.jpg

Как отметил собеседник информагентства, социальное сотрудничество района и компании – это хорошее подспорье в развитии муниципалитета.
"Благодаря ЛУКОЙЛ-Коми, мы можем делать те вещи, на которые у нас не хватает собственных ресурсов. Эта компания для нас партнер и друг. В основном бюджет района уходит на зарплату, коммуналку и т.д., на то, чтобы держаться на плаву. А о развитии и речи нет. Здесь поддержка компании для нас является хорошим подспорьем. Например, мы договорились, что в 2017 году часть средств будет выделена на разработку проектной документации строительства школы-интерната на 100 мест в селе Трусово. Проект нам крайне необходим, чтобы попасть в государственную программу строительства школ", - говорит Николай Канев.

В конце декабря "ЛУКОЙЛ-Коми" и администрация района заключили новое соглашение – на 2017 год. В его рамках, помимо упомянутого проекта школы-интерната в Трусово, запланированы средства на строительство лыжероллерной трассы в Усть-Цильме, ремонт первого этажа Усть-Цилемской школы и ряд других проектов.

  Ключевые слова: МСУ, Лукойл, коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео