Гособвинитель запросил для экс-руководителей Сыктывкарского ЛВЗ от четырех до пяти лет лишения свободы

9 февраля 2017 года, 18:10 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

В Сыктывкарском городском суде 9 февраля начались прения по делу руководства ОАО "Сыктывкарского ликеро-водочного завода" Александра Сердитова и Владимира Тяпкина.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, прокурор запросил признать А.Сердитова виновным в злоупотреблении полномочиями, организации растраты в особо крупном размере, организации злоупотребления полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, даче взятки в особо крупном размере и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима со штрафом в 4,5 млн рублей.

В качестве дополнительного наказания гособвинитель запросил штраф в размере одного миллиона рублей и три года лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года.

Для Владимира Тяпкина, обвиняемого в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, прокурор запросил четыре года общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: тяпкин, суд, сердитов, прения
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео