Общественность Сыктывкара обсудила строительство ЖК "Токио"

Общественность Сыктывкара обсудила строительство ЖК "Токио"
Общественность Сыктывкара обсудила строительство ЖК "Токио"
logo
Общественность Сыктывкара обсудила строительство ЖК "Токио"
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства нового жилого комплекса, который планируется возвести на месте ЖК "Калейдоскоп".

Проект на обсуждение городской общественности представил директор компании-застройщика ООО "ЖК "Токио", входящей в Группу компаний "КС "Альфа" Александр Шварев. Докладчик напомнил, что в 2008 году городские власти выдали разрешение на строительство ЖК "Калейдоскоп". Предполагалось, что на выделенном участке в границах ул. Красных Партизан – Первомайская – Интернациональная – Свободы будут возведены два 14-этажных дома и офисное здание. Строительство было заморожено еще на первоначальной стадии, а недостроенный фундамент оставался бельмом на глазу у горожан в течение нескольких лет.

DSC_0156-1.jpg

Таким должен был быть "Калейдоскоп"

По словам Шварева, сегодня участок выкуплен, продлено разрешение на строительство. При этом предполагается внести в первоначальный проект коррективы, в том числе связанные с нововведениями в законодательстве, касающиеся требований к парковочным местам, к озеленению участка и др.

Как отмечает застройщик, предполагается изменить этажность одного из домов, понизив ее с 14 до девяти этажей. Подземная парковка будет по-прежнему рассчитана на 70 мест, а гостевая наземная – на 14 мест. Застройщик обещает, что дворовая территория будет свободна от автомобилей, а проезд по ней будет разрешен только для пожарной техники.

DSC_0159.jpg

Таким будет "Токио"

По сути, в новом варианте проект вполне может вписаться в требования градостроительного плана. Единственной проблемой является угол 9-этажного дома, который вплотную приближается к красной линии (черта, разделяющая земельные участки и территории, предназначенные для общего использования), хотя по требованиям расстояние до этой линии не должно быть менее трех метров.

DSC_0149.jpg

По словам Александра Шварева, предыдущая схема была заложена еще прежним застройщиком. Менять что-то на сегодняшнем этапе – не имеет смысла: дорого и неэффективно. Требования же введены уже после того, как было начато строительство. При этом представитель компании-застройщика особо подчеркнул, что близость объекта к красной линии никак не отразится на других параметрах.

DSC_0161.jpg

Участников публичных слушаний интересовало качество существующего на участке фундамента, реализация на этом участке второй очереди проекта, также участники выразили сомнение, что запланированного количества парковочных мест будет достаточно для двух будущих многоквартирных домов, тем более, что места на подземных парковках раскупаются неохотно.

DSC_0152.jpg

Как отметил Шварев, сегодня речи о второй очереди проекта пока не идет, а качество фундамента будут оценивать эксперты.

Все пожелания и предложения по данному проекту будут приниматься в администрации в течение семи дней.

DSC_0162.jpeg

  Ключевые слова: Сыктывкар, строительство, МСУ, коми
  Рубрика: Экономика
  • 27
  • 11
  • 9
  • 2
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео